Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 мая 2011 | Архив

Борисов установил месячник борьбы с бешенством

Фото: Алексей Майшев photopolygon.com

Президент Якутии Егор Борисов установил карантин на территории Якутска и пригородного поселка Жатай из-за участившихся случаев бешенства собак. Карантин продлится весь май.

По результатам экспертизы «Якутской ветеринарно-испытательной лаборатории», глава региона Егор Борисов ввел карантин на бешенство собак на территории самого Якутска, а также его пригорода Жатай. В указе Борисова обе территории объявлены «неблагополучными пунктами». Одной из главных причин карантина стал недавний случай, когда в столице республики бешеная собака покусала восьмилетнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба Егора Борисова, департамент ветеринарии должен утвердить план по ликвидации очагов бешенства, а региональный минздрав и управление Роспотребнадзора – обеспечить комплекс мероприятий по профилактике бешенства среди населения.

Карантин продлится как минимум до конца мая. Контролировать исполнение указа Егор Борисов поручил зампреду правительства республики Айаалу Степанову.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.