Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2011 | Архив

В Якутии весенняя охота на птиц начнется с 7 мая

Указом президента Республики Саха (Якутия) на территории Якутии весенняя охота в 2011 году на гусей и селезней уток разрешена с 7 мая по 22 мая включительно.

Контроль исполнения настоящего указа возложен на заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Айаала Степанова.

Указом президента Республики Саха (Якутия) определены следующие сроки охоты: в Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Усть-Майском, Хангаласском районах и на территории города Якутска срок охоты на гусей и селезней уток определен с 7 по 22 мая включительно.

В Амгинском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах срок охоты на гусей и селезней уток определен с 7 по 18 мая включительно, а на селезней турпанов – с 1 по 4 июня включительно», – рассказал представитель администрации.

В северных Анабарском, Аллаиховском, Булунском, Нижнеколымском, Усть-Янском районах охота на гусей разрешена с 17 по 22 мая включительно, а на селезней уток – с 3 по 12 июня включительно.

В других северных районах, таких как Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский. Жиганский, Момский, Оймяконский, Оленекский, Среднеколымский, Томпонский, Эвено-Бытантайский, охота на гусей и селезней уток разрешена с 15 по 22 мая включительно, а на селезней турпанов и селезней нырковых уток – с 31 мая по 7 июня включительно.

ysia.ru

Версия для печати