Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 мая 2011 | Архив

Епископ заручился поддержкой Егора Борисова

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов планирует на встрече с патриархом Кириллом договориться о том, чтобы Якутское духовное училище получило статус семинарии: с просьбой о таком благословении к Борисову обратился епископ Якутский и Ленский Илия. Также в планах церковной и светской власти республики организовать молебен в московском Храме Христа Спасителя в честь 380-летия вхождения Якутии в состав России.

Президент Якутии Егор Борисов обсудил с епископом Якутским и Ленским Илией перспективы развития православных традиций в республике. В частности, епископ обратился к Борисову с просьбой в дальнейшем встретиться совместно с главой РПЦ патриархом Кириллом и попросить его благословения на смену статуса Якутского духовного училища.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Якутии Афанасий Егоров, вопрос о том, что училище станет духовной семинарией, предварительно уже обсуждался во время визита патриарха Кирилла в регион в сентябре прошлого года: именно тогда было торжественно открыто Якутское духовное училище и новый комплекс Богородицкой церкви. Кроме того, Егор Борисов и патриарх Кирилл в 2010г. подписали соглашение о социальном партнерстве между Якутией и Московской патриархией. В дальнейшем в рамках данного соглашения был подписан документ о сотрудничестве между Минтруда республики и Якутской епархией.

Сейчас, сообщает сайт Егора Борисова, глава Якутии подтвердил готовность вновь встретиться с патриархом Кириллом и договориться не только о создании духовной семинарии, но и о проведении в 2012г. молебна в Храме Христа Спасителя в честь 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства. Подобная служба уже была в 2007г., и особенность богослужения состояла в том, что Священное писание и некоторые молитвословия читались на якутском языке.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.