Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2011 | Архив

Епископ заручился поддержкой Егора Борисова

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов планирует на встрече с патриархом Кириллом договориться о том, чтобы Якутское духовное училище получило статус семинарии: с просьбой о таком благословении к Борисову обратился епископ Якутский и Ленский Илия. Также в планах церковной и светской власти республики организовать молебен в московском Храме Христа Спасителя в честь 380-летия вхождения Якутии в состав России.

Президент Якутии Егор Борисов обсудил с епископом Якутским и Ленским Илией перспективы развития православных традиций в республике. В частности, епископ обратился к Борисову с просьбой в дальнейшем встретиться совместно с главой РПЦ патриархом Кириллом и попросить его благословения на смену статуса Якутского духовного училища.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Якутии Афанасий Егоров, вопрос о том, что училище станет духовной семинарией, предварительно уже обсуждался во время визита патриарха Кирилла в регион в сентябре прошлого года: именно тогда было торжественно открыто Якутское духовное училище и новый комплекс Богородицкой церкви. Кроме того, Егор Борисов и патриарх Кирилл в 2010г. подписали соглашение о социальном партнерстве между Якутией и Московской патриархией. В дальнейшем в рамках данного соглашения был подписан документ о сотрудничестве между Минтруда республики и Якутской епархией.

Сейчас, сообщает сайт Егора Борисова, глава Якутии подтвердил готовность вновь встретиться с патриархом Кириллом и договориться не только о создании духовной семинарии, но и о проведении в 2012г. молебна в Храме Христа Спасителя в честь 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства. Подобная служба уже была в 2007г., и особенность богослужения состояла в том, что Священное писание и некоторые молитвословия читались на якутском языке.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».