Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 мая 2011 | Архив

Президент Якутии встретился со старейшим ученым республики

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял в своем рабочем кабинете выдающегося ученого, педагога, журналиста, государственного и общественного деятеля, профессора Северо-Восточного федерального университета им.М.К.Аммосова, академика Академии духовности РС(Я), участника Великой Отечественной войны Николая Самсонова.

В ближайшие дни 85-летний Николай Георгиевич отметит не только День Великой Победы, но и еще одну знаменательную дату – 60-летие своей научно-педагогической деятельности.

Карьеру ученого он начал в далеком 1951 году, преподавая лингвистические дисциплины в Якутском педагогическом институте. С тех пор этот человек воспитал сотни специалистов в области педагогики, филологии, культурологии и т.д. На протяжении двадцати лет читал лекции зарубежным студентам в Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Германии, США. Его учебные пособия и научные труды по старославянскому и древнерусскому языкам получили признание не только в России, но и во всем мире.

В ходе встречи с Егором Борисовым Николай Самсонов выразил удовлетворение тем, насколько большую роль придает президент Якутии изучению русского языка, якутского языка и языков малых народов севера.

– Вы очень хорошо понимаете значение русского языка как связующего звена в межнациональном общении, в вопросах обеспечения политической и общественной стабильности в нашей республике, – сказал Николай Самсонов.

Далее в продолжительной дружеской беседе президент и ученый обсудили проблемы сохранения и развития языков, вопросы духовности и нравственной культуры, затронули тему профилактики алкоголизма и наркомании, с интересом поговорили еще о многих сторонах современной жизни.

egorborisov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.