Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2011 | Архив

В Якутии создают лесной пожарный надзор

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что ситуация с лесными пожарами в регионе требует принятия решительных мер, и предложил создать свой лесной пожарный надзор.

Председатель правительства Якутии Галина Данчикова провела совещание, посвященное пожарной безопасности. Данчикова подчеркнула, что основной причиной весенних пожаров стали не природные явления, а халатность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, что свидетельствует о слабой профилактической работе с населением со стороны профильных ведомств.

По оценке вице-премьера Анатолия Скрыбыкина, ситуация с лесными пожарами в 2011г. складывается хуже, чем в прошлом, и требует принятия решительных мер. Скрыбыкин предложил создать в регионе лесной пожарный надзор и «наделить его сотрудников самыми широкими полномочиями» – такой опыт уже есть в Татарстане.

Напомним, что президент Якутии Егор Борисов встретился в феврале 2011г. с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым и подписал соглашение о взаимодействии между ведомством и регионом. На основании соглашения Якутии были предоставлены субсидии на закупку лесопожарной техники.

Как сообщает пресс-служба главы региона, власти Якутии планируют усилить ответственность муниципальных глав за противопожарную безопасность. Также премьер Якутии Галина Данчикова предложила представителям МЧС предоставить ей детальную информацию по каждому населенному пункту республики, потенциально подверженному угрозе природных пожаров.

Версия для печати