ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 мая 2011 | Архив

В Якутии создают лесной пожарный надзор

Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что ситуация с лесными пожарами в регионе требует принятия решительных мер, и предложил создать свой лесной пожарный надзор.

Председатель правительства Якутии Галина Данчикова провела совещание, посвященное пожарной безопасности. Данчикова подчеркнула, что основной причиной весенних пожаров стали не природные явления, а халатность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, что свидетельствует о слабой профилактической работе с населением со стороны профильных ведомств.

По оценке вице-премьера Анатолия Скрыбыкина, ситуация с лесными пожарами в 2011г. складывается хуже, чем в прошлом, и требует принятия решительных мер. Скрыбыкин предложил создать в регионе лесной пожарный надзор и «наделить его сотрудников самыми широкими полномочиями» – такой опыт уже есть в Татарстане.

Напомним, что президент Якутии Егор Борисов встретился в феврале 2011г. с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым и подписал соглашение о взаимодействии между ведомством и регионом. На основании соглашения Якутии были предоставлены субсидии на закупку лесопожарной техники.

Как сообщает пресс-служба главы региона, власти Якутии планируют усилить ответственность муниципальных глав за противопожарную безопасность. Также премьер Якутии Галина Данчикова предложила представителям МЧС предоставить ей детальную информацию по каждому населенному пункту республики, потенциально подверженному угрозе природных пожаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.