СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 мая 2011 | Архив

Власти Якутии будут выплачивать по 100 тыс. рублей семьям при рождении третьего или последующего ребенка

Депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) 17 мая 2011 года во время двадцать седьмого очередного пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) приняли в первом чтении проект закона «О республиканском материнском капитале «Семья».

Инициатором законопроекта стал президент Якутии Егор Борисов. Он вносится в целях реализации основных положений посланий президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации и президента Якутии Государственному Собранию (Ил Тумэн). Документом устанавливается республиканский материнский капитал «Семья» в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего, либо последующего ребенка.

Принятие закона «О республиканском материнском капитале «Семья»» повлечет утрату силы положений законодательных актов, предусматривающих единовременную компенсационную выплату семье при рождении третьего ребенка в размере 29 150 рублей в 2011 году.

Лицам, получившим единовременную компенсационную выплату в размере 29 150 рублей при рождении третьего ребенка, родившегося с 1 января 2011 года до момента вступления в силу закона, размер республиканского материнского капитала «Семья» устанавливается в сумме 70 850 рублей.

Объем необходимых средств для предоставления в 2011 году в размере по 100 тысяч рублей республиканского материнского капитала «Семья» в связи с рождением третьего или последующего ребенка за счет государственного бюджета Республики Саха (Якутия) составит 333 миллиона рублей.

Так как на 2011 объем средств государственного бюджета Якутии, предусмотренный на единовременную компенсационную выплату при рождении третьего ребенка в размере 29 150 рублей составляет 34 922 тысяч рублей, то объем дополнительных средств для предоставления материнского капитала на 2011 год составит 298 178 тысяч рублей.

Пресс-служба Ил Тумэна

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.