Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2011 | Архив

Министр спорта Якутии пообещал Борисову бросить курить

Фото: radikal.ru

Президент Якутии Егор Борисов встретился с министрами обновленного правительства республики. Назначенный глава ведомства по молодежной политике и спорту Александр Подголов пообещал Борисову бросить курить, а также сформировать коллектив, который будет подавать пример в соревнованиях и культурных мероприятиях.

Глава Якутии Егор Борисов сформировал новое правительство региона и провел встречи с руководством и коллективами министерств. В частности, министерство по молодежной политике теперь объединено с государственным комитетом по физической культуре и спорту.

«Мы ставили задачу формирования единой политики, направленной на создание условий для объединения молодежи и спорта. Сегодня необходимо соединить усилия в решении поставленных задач», – прокомментировал слияние президент Якутии Егор Борисов.

Представляя нового министра молодежной политики и спорта Александра Подголова, Егор Борисов охарактеризовал его как мудрого, обладающего большим профессиональным и жизненным опытом человека, который умеет объединять вокруг себя людей.

Подголов высказал пожелание, чтобы преобразованное министерство стало одной командой: «Если мы собираемся выходить на старт и бежать, то выходим на старт и бежим всем министерством. Если танцуем, то танцуем все вместе», – сказал он. Кроме этого, новый министр молодежной политики и спорта пообещал, что 31 мая, во всемирный день борьбы с курением, обязательно расстанется с вредной привычкой.

Ранее Александр Подголов был депутатом республиканского парламента и возглавлял комитет по делам семьи, детства и молодежи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.