Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 мая 2011 | Архив

На развитие электроэнергетики в Якутии будет потрачено более 100 млрд. рублей

26 мая состоялось очередное заседание Правительства Республики Саха (Якутия), на котором было рассмотрено более 20 вопросов. После заседания с краткой информацией перед журналистами выступил заместитель председателя правительства Павел Маринычев.

В числе первых вопросов повестки дня было рассмотрено исполнение бюджета за 2010 год. Расходы были выполнены на 91,5 млрд. рублей, а доходы – на 95 млрд. рублей.

Вице-премьер отметил «интересный факт» по исполнению бюджета – это увеличение собственных налоговых доходов на 10 млрд. рублей по сравнению с 2009 годом.

Павел Маринычев также проинформировал о том, что был утвержден размер прожиточного минимума за 1 квартал 2011 года: он вырос на 6,7%. «Мы прогнозируем, что рост прожиточного минимума будет сохраняться в тех параметрах, которые изначально планировались», – сказал он.

Членами правительства было утверждено положение об обеспечении жильем педагогических работников сельских школ арктических и северных районов республики в рамках действующей целевой программы «Жилище». Принятие этого решения, по мнению заместителя председателя правительства, позволит закрепить молодые кадры на этих территориях и параллельно окажет некоторую социальную поддержку учителей.

Еще один из важных вопросов – рассмотрение программы и схемы развития электроэнергетики Республики Саха (Якутия) до 2015 года. Программа предполагает опережающее развитие инженерной инфраструктуры в части объектов генерации и линии электропередач. Павел Маринычев выделил наиболее крупные энергообъекты, которые появятся в рамках выполнения программы. Это Якутская ГРЭС-2, линии электропередач Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй, Нерюнгри – Нижний Куранах – Томмот – Майя. Ввод первой очереди ЯГРЭС-2 планируется в конце 2013 – начале 2014 гг.

На развитие электроэнергетики в ближайшую пятилетку будет потрачено более 100 млрд. рублей. «Основная часть расходов ляжет на федеральный бюджет и инвесторов», – пояснил вице-премьер Павел Маринычев.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.