Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2011 | Архив

На развитие электроэнергетики в Якутии будет потрачено более 100 млрд. рублей

26 мая состоялось очередное заседание Правительства Республики Саха (Якутия), на котором было рассмотрено более 20 вопросов. После заседания с краткой информацией перед журналистами выступил заместитель председателя правительства Павел Маринычев.

В числе первых вопросов повестки дня было рассмотрено исполнение бюджета за 2010 год. Расходы были выполнены на 91,5 млрд. рублей, а доходы – на 95 млрд. рублей.

Вице-премьер отметил «интересный факт» по исполнению бюджета – это увеличение собственных налоговых доходов на 10 млрд. рублей по сравнению с 2009 годом.

Павел Маринычев также проинформировал о том, что был утвержден размер прожиточного минимума за 1 квартал 2011 года: он вырос на 6,7%. «Мы прогнозируем, что рост прожиточного минимума будет сохраняться в тех параметрах, которые изначально планировались», – сказал он.

Членами правительства было утверждено положение об обеспечении жильем педагогических работников сельских школ арктических и северных районов республики в рамках действующей целевой программы «Жилище». Принятие этого решения, по мнению заместителя председателя правительства, позволит закрепить молодые кадры на этих территориях и параллельно окажет некоторую социальную поддержку учителей.

Еще один из важных вопросов – рассмотрение программы и схемы развития электроэнергетики Республики Саха (Якутия) до 2015 года. Программа предполагает опережающее развитие инженерной инфраструктуры в части объектов генерации и линии электропередач. Павел Маринычев выделил наиболее крупные энергообъекты, которые появятся в рамках выполнения программы. Это Якутская ГРЭС-2, линии электропередач Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй, Нерюнгри – Нижний Куранах – Томмот – Майя. Ввод первой очереди ЯГРЭС-2 планируется в конце 2013 – начале 2014 гг.

На развитие электроэнергетики в ближайшую пятилетку будет потрачено более 100 млрд. рублей. «Основная часть расходов ляжет на федеральный бюджет и инвесторов», – пояснил вице-премьер Павел Маринычев.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».