Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 июня 2011 | Архив

Зубков поставил Якутию в пример другим регионам

Фото: РИА Новости

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков отметил работу якутских властей по организации тушения пожаров. Также вице-премьер поддержал решение руководства Якутии увеличить финансирование лесного хозяйства за счет местного бюджета. «Хорошо, если бы этому примеру последовали и в других регионах страны», – добавил Зубков.

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание по вопросам пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, республику представлял вице-премьер регионального правительства Анатолий Скрыбыкин.

Зубков отметил работу, проделанную якутскими властями, и рассказал о поездке в регион руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, который уже доложил: благодаря четкой и слаженной координации работ ситуацию с лесными пожарами удалось взять под контроль.

Виктор Зубков подчеркнул, что власти Якутии приняли решение об увеличении финансирования лесного хозяйства за счет местного бюджета, и добавил: «Хорошо, если бы этому примеру последовали и в других регионах страны».

Якутию также отметил и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, подчеркнув, что сегодня на территории республики приняты все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

В целом по стране, сказал Виктор Зубков, ситуация с лесными пожарами непростая, но находится под контролем. Всего с начала 2011г. зарегистрировано около 11 тыс. 500 пожаров, как и в прошлом году. Но в некоторых регионах до сих пор не разработаны планы тушения.

Версия для печати
Главное