Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2011 | Архив

Зубков поставил Якутию в пример другим регионам

Фото: РИА Новости

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков отметил работу якутских властей по организации тушения пожаров. Также вице-премьер поддержал решение руководства Якутии увеличить финансирование лесного хозяйства за счет местного бюджета. «Хорошо, если бы этому примеру последовали и в других регионах страны», – добавил Зубков.

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков провел селекторное совещание по вопросам пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, республику представлял вице-премьер регионального правительства Анатолий Скрыбыкин.

Зубков отметил работу, проделанную якутскими властями, и рассказал о поездке в регион руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, который уже доложил: благодаря четкой и слаженной координации работ ситуацию с лесными пожарами удалось взять под контроль.

Виктор Зубков подчеркнул, что власти Якутии приняли решение об увеличении финансирования лесного хозяйства за счет местного бюджета, и добавил: «Хорошо, если бы этому примеру последовали и в других регионах страны».

Якутию также отметил и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, подчеркнув, что сегодня на территории республики приняты все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

В целом по стране, сказал Виктор Зубков, ситуация с лесными пожарами непростая, но находится под контролем. Всего с начала 2011г. зарегистрировано около 11 тыс. 500 пожаров, как и в прошлом году. Но в некоторых регионах до сих пор не разработаны планы тушения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.