Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июня 2011 | Архив

Егор Борисов принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ

В День России Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в качестве члена президиума Государственного совета РФ принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ за 2010 год лучшим представителям отечественной науки и искусства, которая состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Напомним, что за открытие новой области стабильности сверхтяжелых элементов Государственной премии удостоены физики Михаил Иткис и Юрий Оганесян; за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии «Духовная культура Китая» – востоковеды Артем Кобзев, Анатолий Лукьянов и Михаил Титаренко; за комплекс инновационных разработок и создание высокотехнологичного производства волоконных лазеров и систем волоконно-оптической магистральной и локальной связи – физик Валентин Гапонцев.

Госпремии в области литературы и искусства присуждены актеру Евгению Миронову, ректору ВГИКа Владимиру Малышеву, реставраторам старинных часов Михаилу Гурьеву, Валентину Молоткову и Олегу Зинатуллину.

По окончании торжественной церемонии состоялся государственный приём от имени Президента по случаю национального праздника – Дня России и в честь лауреатов Государственных премий.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.