Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июня 2011 | Архив

Егор Борисов принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ

В День России Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в качестве члена президиума Государственного совета РФ принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ за 2010 год лучшим представителям отечественной науки и искусства, которая состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Напомним, что за открытие новой области стабильности сверхтяжелых элементов Государственной премии удостоены физики Михаил Иткис и Юрий Оганесян; за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии «Духовная культура Китая» – востоковеды Артем Кобзев, Анатолий Лукьянов и Михаил Титаренко; за комплекс инновационных разработок и создание высокотехнологичного производства волоконных лазеров и систем волоконно-оптической магистральной и локальной связи – физик Валентин Гапонцев.

Госпремии в области литературы и искусства присуждены актеру Евгению Миронову, ректору ВГИКа Владимиру Малышеву, реставраторам старинных часов Михаилу Гурьеву, Валентину Молоткову и Олегу Зинатуллину.

По окончании торжественной церемонии состоялся государственный приём от имени Президента по случаю национального праздника – Дня России и в честь лауреатов Государственных премий.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.