Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июня 2011 | Архив

Егор Борисов принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ

В День России Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в качестве члена президиума Государственного совета РФ принял участие в церемонии вручения Государственных премий РФ за 2010 год лучшим представителям отечественной науки и искусства, которая состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Напомним, что за открытие новой области стабильности сверхтяжелых элементов Государственной премии удостоены физики Михаил Иткис и Юрий Оганесян; за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии «Духовная культура Китая» – востоковеды Артем Кобзев, Анатолий Лукьянов и Михаил Титаренко; за комплекс инновационных разработок и создание высокотехнологичного производства волоконных лазеров и систем волоконно-оптической магистральной и локальной связи – физик Валентин Гапонцев.

Госпремии в области литературы и искусства присуждены актеру Евгению Миронову, ректору ВГИКа Владимиру Малышеву, реставраторам старинных часов Михаилу Гурьеву, Валентину Молоткову и Олегу Зинатуллину.

По окончании торжественной церемонии состоялся государственный приём от имени Президента по случаю национального праздника – Дня России и в честь лауреатов Государственных премий.

egorborisov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».