Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2011 | Архив

Борисов: схватки будут жаркие

Фото: nvpress.ru

1 июля в Якутии стартует чемпионат России по вольной борьбе. Глава региона Егор Борисов отметил на встрече с командой республики, что «схватки предстоят очень жаркие», учитывая предолимпийский сезон, но «якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет». Руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили уверен, что чемпионат в Якутске пройдет на достойном уровне.

Президент Якутии Егор Борисов посетил тренировочную базу республиканской сборной, которая готовится к чемпионату страны по вольной борьбе. Напомним, в этом году он пройдет с 1 по 4 июля в Якутии: об этом Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились в 2010г. Тогда в интервью «Клубу Регионов» Мамиашвили отметил: «Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того что борьба для Якутии практически национальный вид спорта».

Сейчас глава Якутии сообщил, что 11 июня в Москве в очередной раз встречался с главой Федерации спортивной борьбы России, и Мамиашвили выразил уверенность: чемпионат пройдет на достойном уровне, поскольку республика всегда относилась к таким мероприятиям с большой ответственностью. Также Егор Борисов подчеркнул, обращаясь к борцам: «На этот предолимпийский чемпионат все едут с самыми серьезными задачами, с намерениями побеждать. Но нам тоже необходимо попадать на Олимпиаду, а значит, схватки предстоят очень жаркие. То, что чемпионат проходит в Якутске, означает, что якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет, свою значимость в борцовском сообществе России. Но от того, как вы проявите себя, конечно, зависит очень многое. Без преувеличения от этого во многом зависит и будущее якутской борьбы, ведь на вас будет смотреть и наша молодежь. Все мы очень надеемся на вас и верим в вас!»

Как сообщает сайт президента Якутии, спортсмены заверили Борисова, что каждый из них готов побороться за медали. По предварительным данным, в чемпионате страны примут участие около 300 спортсменов из 34 регионов России.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».