Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2011 | Архив

Борисов: схватки будут жаркие

Фото: nvpress.ru

1 июля в Якутии стартует чемпионат России по вольной борьбе. Глава региона Егор Борисов отметил на встрече с командой республики, что «схватки предстоят очень жаркие», учитывая предолимпийский сезон, но «якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет». Руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили уверен, что чемпионат в Якутске пройдет на достойном уровне.

Президент Якутии Егор Борисов посетил тренировочную базу республиканской сборной, которая готовится к чемпионату страны по вольной борьбе. Напомним, в этом году он пройдет с 1 по 4 июля в Якутии: об этом Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились в 2010г. Тогда в интервью «Клубу Регионов» Мамиашвили отметил: «Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того что борьба для Якутии практически национальный вид спорта».

Сейчас глава Якутии сообщил, что 11 июня в Москве в очередной раз встречался с главой Федерации спортивной борьбы России, и Мамиашвили выразил уверенность: чемпионат пройдет на достойном уровне, поскольку республика всегда относилась к таким мероприятиям с большой ответственностью. Также Егор Борисов подчеркнул, обращаясь к борцам: «На этот предолимпийский чемпионат все едут с самыми серьезными задачами, с намерениями побеждать. Но нам тоже необходимо попадать на Олимпиаду, а значит, схватки предстоят очень жаркие. То, что чемпионат проходит в Якутске, означает, что якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет, свою значимость в борцовском сообществе России. Но от того, как вы проявите себя, конечно, зависит очень многое. Без преувеличения от этого во многом зависит и будущее якутской борьбы, ведь на вас будет смотреть и наша молодежь. Все мы очень надеемся на вас и верим в вас!»

Как сообщает сайт президента Якутии, спортсмены заверили Борисова, что каждый из них готов побороться за медали. По предварительным данным, в чемпионате страны примут участие около 300 спортсменов из 34 регионов России.

Версия для печати
Главное