Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2011 | Архив

Борисов: схватки будут жаркие

Фото: nvpress.ru

1 июля в Якутии стартует чемпионат России по вольной борьбе. Глава региона Егор Борисов отметил на встрече с командой республики, что «схватки предстоят очень жаркие», учитывая предолимпийский сезон, но «якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет». Руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили уверен, что чемпионат в Якутске пройдет на достойном уровне.

Президент Якутии Егор Борисов посетил тренировочную базу республиканской сборной, которая готовится к чемпионату страны по вольной борьбе. Напомним, в этом году он пройдет с 1 по 4 июля в Якутии: об этом Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили договорились в 2010г. Тогда в интервью «Клубу Регионов» Мамиашвили отметил: «Динамично развивающийся в плане спортивной инфраструктуры регион не может нас не интересовать, с учетом того что борьба для Якутии практически национальный вид спорта».

Сейчас глава Якутии сообщил, что 11 июня в Москве в очередной раз встречался с главой Федерации спортивной борьбы России, и Мамиашвили выразил уверенность: чемпионат пройдет на достойном уровне, поскольку республика всегда относилась к таким мероприятиям с большой ответственностью. Также Егор Борисов подчеркнул, обращаясь к борцам: «На этот предолимпийский чемпионат все едут с самыми серьезными задачами, с намерениями побеждать. Но нам тоже необходимо попадать на Олимпиаду, а значит, схватки предстоят очень жаркие. То, что чемпионат проходит в Якутске, означает, что якутская школа борьбы по-прежнему сохраняет свой высокий авторитет, свою значимость в борцовском сообществе России. Но от того, как вы проявите себя, конечно, зависит очень многое. Без преувеличения от этого во многом зависит и будущее якутской борьбы, ведь на вас будет смотреть и наша молодежь. Все мы очень надеемся на вас и верим в вас!»

Как сообщает сайт президента Якутии, спортсмены заверили Борисова, что каждый из них готов побороться за медали. По предварительным данным, в чемпионате страны примут участие около 300 спортсменов из 34 регионов России.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.