Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 июня 2011 | Архив

Глава Якутии запрограммировал район

Фото: egorborisov.ru

Жители Сунтарского района обратились к президенту Якутии Егору Борисову с просьбой повлиять на тарифы ЖКХ, усилить борьбу с алкоголизмом, открыть новые детсады. По итогам встречи с населением Борисов поручил республиканскому правительству разработать программу социально-экономического развития района.

Глава Якутии Егор Борисов находится с рабочим визитом в Вилюйской группе районов республики. В Сунтарском улусе Борисов вместе с главой местной администрации Владимиром Тихоновым посетил строящееся здание больничного комплекса, водоочистную станцию, сельскохозяйственный кооператив «Сунтар-Ас», подстанцию линии электропередач «Мирный-Сунтар-Олекминск», а также встретился с местными предпринимателями.

Состоялась встреча главы региона с населением и активом района. К Борисову обратились с просьбами об усилении борьбы с пьянством, снижении стоимости электроэнергии; были подняты проблемы сокращения числа сотрудников полиции, несовершенства электронных торгов и нехватки детских садов.

Вместе с Егором Борисовым в район прибыли руководители ключевых министерств, поэтому сразу после встречи с населением глава Якутии поручил республиканскому правительству разработать программу социально-экономического развития Сунтарского района и утвердить ее уже в октябре этого года.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.