Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июня 2011 | Архив

Глава Якутии запрограммировал район

Фото: egorborisov.ru

Жители Сунтарского района обратились к президенту Якутии Егору Борисову с просьбой повлиять на тарифы ЖКХ, усилить борьбу с алкоголизмом, открыть новые детсады. По итогам встречи с населением Борисов поручил республиканскому правительству разработать программу социально-экономического развития района.

Глава Якутии Егор Борисов находится с рабочим визитом в Вилюйской группе районов республики. В Сунтарском улусе Борисов вместе с главой местной администрации Владимиром Тихоновым посетил строящееся здание больничного комплекса, водоочистную станцию, сельскохозяйственный кооператив «Сунтар-Ас», подстанцию линии электропередач «Мирный-Сунтар-Олекминск», а также встретился с местными предпринимателями.

Состоялась встреча главы региона с населением и активом района. К Борисову обратились с просьбами об усилении борьбы с пьянством, снижении стоимости электроэнергии; были подняты проблемы сокращения числа сотрудников полиции, несовершенства электронных торгов и нехватки детских садов.

Вместе с Егором Борисовым в район прибыли руководители ключевых министерств, поэтому сразу после встречи с населением глава Якутии поручил республиканскому правительству разработать программу социально-экономического развития Сунтарского района и утвердить ее уже в октябре этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.