Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2011 | Архив

Егор Борисов: нельзя быть скрягой на сундуке

Фото: sakhalife.ru

Глава Якутии Егор Борисов рекомендовал руководителям районов активнее искать инвесторов, а населению – получать новые профессии, т.к. имея природные богатства, «нельзя бездеятельно сидеть на них, как скряга на сундуке». По мнению Борисова, оппоненты действующей власти абсолютно правы, когда выясняют, «почему мы такие бедные, если такие богатые».

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с населением и властями Нюрбинского района поделился своим мнением, как должна республика развиваться дальше. В частности, Борисов заявил, что оппоненты действующей власти абсолютно правы, когда задают вопрос: «Почему мы такие бедные, если такие богатые?»

По мнению главы Якутии, «имея несметные природные богатства, нельзя бездеятельно сидеть на них, как скряга на сундуке»: нужно пускать их в оборот, находить способы привлечения инвесторов, самим смелее осваивать новые профессии и специальности.

Также, сообщает сайт Егора Борисова, он напомнил, что среди регионов Дальнего Востока только Якутия котируется в международных рейтинговых агентствах. В результате своевременно принятых антикризисных мер в 2010г. республика получила прогноз «стабильный». А в апреле этого года международные рейтинговые агентства повысили прогноз Якутии до уровня «позитивный», что является важным показателем для потенциальных инвесторов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.