Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 июня 2011 | Архив

Егор Борисов: нельзя быть скрягой на сундуке

Фото: sakhalife.ru

Глава Якутии Егор Борисов рекомендовал руководителям районов активнее искать инвесторов, а населению – получать новые профессии, т.к. имея природные богатства, «нельзя бездеятельно сидеть на них, как скряга на сундуке». По мнению Борисова, оппоненты действующей власти абсолютно правы, когда выясняют, «почему мы такие бедные, если такие богатые».

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с населением и властями Нюрбинского района поделился своим мнением, как должна республика развиваться дальше. В частности, Борисов заявил, что оппоненты действующей власти абсолютно правы, когда задают вопрос: «Почему мы такие бедные, если такие богатые?»

По мнению главы Якутии, «имея несметные природные богатства, нельзя бездеятельно сидеть на них, как скряга на сундуке»: нужно пускать их в оборот, находить способы привлечения инвесторов, самим смелее осваивать новые профессии и специальности.

Также, сообщает сайт Егора Борисова, он напомнил, что среди регионов Дальнего Востока только Якутия котируется в международных рейтинговых агентствах. В результате своевременно принятых антикризисных мер в 2010г. республика получила прогноз «стабильный». А в апреле этого года международные рейтинговые агентства повысили прогноз Якутии до уровня «позитивный», что является важным показателем для потенциальных инвесторов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.