Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2011 | Архив

Глава Якутии: республика привлекает иностранных инвесторов стабильностью

Фото: nakanune.ru

В Якутске открылся LG Sakha Center. Президент республики Егор Борисов отметил, что регион привлекает иностранных инвесторов стабильностью и хорошими перспективами сотрудничества, укрепляются связи со странами АТР. Глава компании LG Ха Янг Бонг отметил, что новый центр станет символом тесного сотрудничества и укрепления дружеских связей Кореи и Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии офисного комплекса LG Sakha Center в столице республики. Борисов отметил, что сегодня регион наравне с другими субъектами Дальнего Востока ставит перед собой задачу строить эффективные взаимоотношения со странами АТР.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», во время церемонии глава Якутии напомнил, что республика – единственный дальневосточный регион, имеющий международный финансово-экономический рейтинг, причем в этом году он изменен со «стабильного» на «позитивный».

«На территории Якутии реализуются крупные инвестиционные проекты. Республика привлекает иностранных инвесторов стабильностью в экономике и общественной жизни, хорошими перспективами сотрудничества. Уверен, что открытие центра компании LG станет первым серьезным шагом, позволяющим наладить крепкие взаимоотношения между Якутией и Кореей», – сказал Егор Борисов.

Глава компании LG Ха Янг Бонг отметил, что новый офис будет способствовать укреплению не только экономических, но и дружеских связей, и выразил благодарность всем, кто помогал в строительстве здания.

«Надеемся, что центр станет площадкой для наших бизнесменов, даст возможность многим выйти на новый уровень отношений. Стратегия компании LG заключается в следующем: мы не торопимся, но и не останавливаемся. Мы движемся вперед последовательно», – подчеркнул Бонг.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».