Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2011 | Архив

Глава Якутии: республика привлекает иностранных инвесторов стабильностью

Фото: nakanune.ru

В Якутске открылся LG Sakha Center. Президент республики Егор Борисов отметил, что регион привлекает иностранных инвесторов стабильностью и хорошими перспективами сотрудничества, укрепляются связи со странами АТР. Глава компании LG Ха Янг Бонг отметил, что новый центр станет символом тесного сотрудничества и укрепления дружеских связей Кореи и Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии офисного комплекса LG Sakha Center в столице республики. Борисов отметил, что сегодня регион наравне с другими субъектами Дальнего Востока ставит перед собой задачу строить эффективные взаимоотношения со странами АТР.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», во время церемонии глава Якутии напомнил, что республика – единственный дальневосточный регион, имеющий международный финансово-экономический рейтинг, причем в этом году он изменен со «стабильного» на «позитивный».

«На территории Якутии реализуются крупные инвестиционные проекты. Республика привлекает иностранных инвесторов стабильностью в экономике и общественной жизни, хорошими перспективами сотрудничества. Уверен, что открытие центра компании LG станет первым серьезным шагом, позволяющим наладить крепкие взаимоотношения между Якутией и Кореей», – сказал Егор Борисов.

Глава компании LG Ха Янг Бонг отметил, что новый офис будет способствовать укреплению не только экономических, но и дружеских связей, и выразил благодарность всем, кто помогал в строительстве здания.

«Надеемся, что центр станет площадкой для наших бизнесменов, даст возможность многим выйти на новый уровень отношений. Стратегия компании LG заключается в следующем: мы не торопимся, но и не останавливаемся. Мы движемся вперед последовательно», – подчеркнул Бонг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.