Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июня 2011 | Архив

В Якутске прошел прием граждан в мобильной приемной президента РФ

Приём граждан провел советник Президента Российской Федерации Вениамин Яковлев. В работе мобильной приёмной также принял участие в режиме видео-конференцсвязи руководитель окружной приёмной Президента РФ в ДФО Григорий Смоляк. На приём к Вениамину Яковлеву обратилось 6 заявителей.

Так, например, житель города Якутска В.Рогожин обратился с предложением принять меры по ограничению продажи всех алкогольных напитков в ночное время, а также запретить открытие ресторанов и ночных клубов вблизи учебных заведений.

Собственники многоквартирного жилого дома по улице Лермонтова в городе Якутске попросили провести проверку по факту нарушения установленных законом норм проведения строительных работ ресторана на первом этаже их дома.

А.Филиппова пришла на приём с просьбой направить её девятилетнюю дочь на получение квалифицированной программы лечения детского гнойного артрита.

В свою очередь, Л.Русанова заявила советнику Президента РФ о проблеме жителей одного из домов Якутска, проживающих в антисанитарных условиях.

О проверке деятельности управляющей компании и проведении капитального ремонта жилья попросила Н.Осадчая.

Многодетная мать-одиночка О.Рубцова из города Покровска Республики Саха (Якутия) обратилась с просьбой решить её жилищные проблемы.

По всем обращениям Советник Президента РФ В.Яковлев дал поручения президенту Республики Саха (Якутия) Е.Борисову с конкретными сроками их исполнения и докладу Президенту Российской Федерации.

Мобильная приёмная Президента Российской Федерации – это организационная форма реализации полномочий главы государства по обеспечению права граждан и организаций на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, обеспечивающая реализацию, защиту и восстановление прав, свобод и законных интересов заявителей.

Мобильная приёмная Президента Российской Федерации выезжает непосредственно на места, в субъекты Российской Федерации, для разрешения жалоб граждан и организаций на действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, в том числе выборных должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Работу мобильных приёмных в регионах Дальнего Востока обеспечивает аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

dfo.gov.ru

Версия для печати