Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2011 | Архив

Глава Якутии посвятил музыкальному инструменту целый день

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов объявил 30 ноября Днем хомуса. На завершившемся в республике международном фестивале варганной музыки был установлен мировой рекорд по массовой игре на этом инструменте.

30 ноября объявлен в Якутии Днем хомуса (древнейшего музыкального инструмента). Указ об этом подписал президент республики Егор Борисов. В документе говорится, что День хомуса учрежден в целях признания мирового значения варганной музыки, а также для сохранения и развития древних культурных традиций, изучения и дальнейшей популяризации музыкального инструмента в республике.

Напомним, что на днях в Якутии завершился международный конгресс-фестиваль варганной музыки. На фестивале был установлен мировой рекорд по массовой игре на хомусе: одновременно на инструментах сыграли 1344 человека. По окончании этой акции представитель Книги рекордов Гинесса Клер Бергесс вручил Егору Борисову сертификат об установлении в Якутии мирового рекорда.

Добавим, что День хомуса будет отмечаться в республике ежегодно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.