Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2011 | Архив

Глава Якутии набирает рейтинговые очки

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов вошел в топ 10 глав российских регионов по индексу информационного благоприятствования. Борисов улучшил свои позиции в рейтинге на 10 пунктов и оказался на восьмом месте.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг по исследованию упоминаемости в СМИ губернаторов российских регионов за май 2011г. Президент Якутии Егор Борисов вошел в топ 20 глав субъектов РФ по количеству сообщений в СМИ. А в рейтинге, определяющем индекс информационного благоприятствования, Борисов занял восьмую строчку, улучшив свои позиции сразу на 10 пунктов.

Индекс благоприятствования, по пояснениям «Медиалогии», отражает характер упоминаний в российских СМИ о персоне – позитивный, негативный или нейтральный.

Помимо главы Якутии, в топ 10 российских губернаторов также вошли Сергей Собянин (Москва), Никита Белых (Кировская область), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), Виктор Кресс (Томская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург), Александр Мишарин (Свердловская область).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.