Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2011 | Архив

Глава Якутии набирает рейтинговые очки

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов вошел в топ 10 глав российских регионов по индексу информационного благоприятствования. Борисов улучшил свои позиции в рейтинге на 10 пунктов и оказался на восьмом месте.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг по исследованию упоминаемости в СМИ губернаторов российских регионов за май 2011г. Президент Якутии Егор Борисов вошел в топ 20 глав субъектов РФ по количеству сообщений в СМИ. А в рейтинге, определяющем индекс информационного благоприятствования, Борисов занял восьмую строчку, улучшив свои позиции сразу на 10 пунктов.

Индекс благоприятствования, по пояснениям «Медиалогии», отражает характер упоминаний в российских СМИ о персоне – позитивный, негативный или нейтральный.

Помимо главы Якутии, в топ 10 российских губернаторов также вошли Сергей Собянин (Москва), Никита Белых (Кировская область), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), Виктор Кресс (Томская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург), Александр Мишарин (Свердловская область).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.