Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2011 | Архив

Глава Якутии познакомился с Удачным перед собранием АЛРОСы

Фото: photolenta_big_photo.ru

Президент Якутии Егор Борисов с рабочим визитом посетил город Удачный. В составе делегации он посетил карьер трубки «Удачная» и осмотрел площадку строительства подземного рудника. Также Егор Борисов и президент компании АЛРОСА Федор Андреев встретились с жителями города Удачный и работниками алмазодобывающей компании. Вечером члены делегации вылетели в город Мирный, чтобы принять участие в годовом собрании акционеров АЛРОСы и внеочередном заседании наблюдательного совета компании.

Глава Якутии Егор Борисов посетил город Удачный в Мирнинском районе республики. Вместе с ним в составе делегации президент компании АЛРОСА Федор Андреев, первый вице-президент компании Юрий Дойников, руководитель департамента государственного финансового контроля Минфина РФ Александр Ахполов, руководитель Гохрана России Владимир Рыбкин.

Как сообщает пресс-служба Борисова, в первой половине дня делегация посетила карьер трубки «Удачная», также был проведен осмотр площадки строительства подземного рудника. Кроме того, Егор Борисов ознакомился с ситуацией по сносу старого жилья в поселке Надежный.

Также делегация осмотрела строящийся в городе православный храм. Кроме того, глава Якутии Егор Борисов и президент компании АЛРОСА Федор Андреев встретились с жителями города и работниками алмазодобывающей компании. Вечером делегация вылетела в город Мирный, чтобы принять участие в годовом общем собрании акционеров компании АЛРОСА и внеочередном заседании наблюдательного совета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.