Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: необходима обратная связь общественности с властью

Президент Якутии Егор Борисов заявил о необходимости широкого народного обсуждения бюджета республики: «Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства». Борисов отметил, что в результате обсуждений удастся получить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание правительства республики, на котором напомнил, что общероссийский народный фронт (ОНФ) приступил к формированию «народного бюджета».

Борисов подчеркнул необходимость широкого народного обсуждения бюджета республики: «Нам нужно обеспечить обратную связь общественности с властью. Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства». Он предложил председателю правительства Якутии Галине Данчиковой и членам кабинета министров принять участие в намеченном на 5 июля заседании Якутского регионального координационного совета ОНФ, в рамках которого будет определен порядок обсуждения бюджета.

По словам Борисова, следует обеспечить как можно более широкое участие общественности в этом процессе. Глава региона отметил, что в результате обсуждений удастся получить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.