прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: необходима обратная связь общественности с властью

Президент Якутии Егор Борисов заявил о необходимости широкого народного обсуждения бюджета республики: «Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства». Борисов отметил, что в результате обсуждений удастся получить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание правительства республики, на котором напомнил, что общероссийский народный фронт (ОНФ) приступил к формированию «народного бюджета».

Борисов подчеркнул необходимость широкого народного обсуждения бюджета республики: «Нам нужно обеспечить обратную связь общественности с властью. Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства». Он предложил председателю правительства Якутии Галине Данчиковой и членам кабинета министров принять участие в намеченном на 5 июля заседании Якутского регионального координационного совета ОНФ, в рамках которого будет определен порядок обсуждения бюджета.

По словам Борисова, следует обеспечить как можно более широкое участие общественности в этом процессе. Глава региона отметил, что в результате обсуждений удастся получить бюджет, максимально ориентированный на запросы общества.

Версия для печати