Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2011 | Архив

Главы Якутии, Колымы и Приамурья встретились на Ысыах

Фото: egorborisov.ru

Губернаторы Магаданской и Амурской областей Николай Дудов и Олег Кожемяко приняли участие в якутском национальном празднике Ысыах в якутском городе Мирный. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что якутский Новый год давно стал интернациональным мероприятием. Кожемяко подчеркнул, что Ысыах объединяет всю территорию республики, а Николай Дудов сказал, что только в единении и сохранении народной культуры можно ставить и решать различные задачи.

Глава Якутии Егор Борисов в городе Мирный принял участие в торжественном открытии республиканского национального праздника Ысыах, посвященного эпосу «Олонхо».

Также участие приняли заместитель председателя Совета Федерации РФ Вячеслав Штыров, губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Амурской области Олег Кожемяко, директор административного департамента Минфина РФ Александр Ахполов, руководитель Гохрана России Владимир Рыбкин.

Егор Борисов заявил, что Ысыах давно стал интернациональным праздником: «Он стал символом сохранения и продолжения культурных, исторических и духовных ценностей жителей Якутии. Приоритетная для нас задача – это духовно-культурное возрождение народов, населяющих республику».

Также Борисов отметил, что сегодня Якутия хорошо представляет свое будущее: «Впереди нас ждут новые, требующие консолидации и усилий всего общества, задачи. Необходимо и дальше укреплять межнациональные отношения, сохранять атмосферу сотрудничества, толерантности, гражданского мира и согласия».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подчеркнул, что Ысыах объединяет всю обширную территорию Якутии: «Долгие годы нас связывают добрососедские отношения, которые укрепляются с каждым годом. Хороший сосед лучше дальнего родственника. Исходя из этого принципа, мы строим наши торгово-экономические и культурные отношения».

Глава Магаданской области Николай Дудов сказал, что традиции, которые на протяжении многих лет соблюдаются в республике, следует уважать и поддерживать всем жителям страны: «Только в единении и сохранении истории, традиции, культуры, обычаев наших народов мы можем ставить для себя задачи и успешно их решать».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.