мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 июля 2011 | Архив

Борисов носит борцов на руках

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске лично вручил золотую медаль борцу Виктору Лебедеву. Поздравив якутского спортсмена с победой, Борисов снял Лебедева с пьедестала и поднял на руки. Президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили высоко оценил организацию чемпионата в Якутии и личную роль в этом главы региона.

В Якутске завершился 20-й чемпионат России по вольной борьбе. По его итогам якутские спортсмены завоевали две медали. В весовой категории до 55 кг. соревновались двукратный чемпион России из Якутии Виктор Лебедев и двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов из Московской области. Победу одержал Лебедев.

Президент Якутии и федерации спортивной борьбы республики Егор Борисов лично вручил золотую медаль Лебедеву, отметив: «Лебедев провел весь турнир, как и подобает большому мастеру, я впечатлен его тактической грамотностью. В первом периоде финала он долго готовил атаку, искал слабину в защите соперника. Эта атака получилась стремительная и неотразимая. Виктор Лебедев проявил характер, умение мобилизовать усилия в нужный момент, тактическую и техническую выучку». Поздравив спортсмена с победой, глава региона на несколько секунд снял Лебедева с пьедестала и поднял на руки.

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили оценил организацию чемпионата: «Судьи, тренеры, делегаты, а главное спортсмены чувствовали себя комфортно. Не было никаких скандалов, «подковерных» интриг и инцидентов, это говорит о серьезном подходе к организации подобных соревнований. Немаловажную роль сыграло и то, что президент республики лично и правительство уделяют огромное внимание развитию спорта, в частности, вольной борьбы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.