Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2011 | Архив

Борисов носит борцов на руках

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске лично вручил золотую медаль борцу Виктору Лебедеву. Поздравив якутского спортсмена с победой, Борисов снял Лебедева с пьедестала и поднял на руки. Президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили высоко оценил организацию чемпионата в Якутии и личную роль в этом главы региона.

В Якутске завершился 20-й чемпионат России по вольной борьбе. По его итогам якутские спортсмены завоевали две медали. В весовой категории до 55 кг. соревновались двукратный чемпион России из Якутии Виктор Лебедев и двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов из Московской области. Победу одержал Лебедев.

Президент Якутии и федерации спортивной борьбы республики Егор Борисов лично вручил золотую медаль Лебедеву, отметив: «Лебедев провел весь турнир, как и подобает большому мастеру, я впечатлен его тактической грамотностью. В первом периоде финала он долго готовил атаку, искал слабину в защите соперника. Эта атака получилась стремительная и неотразимая. Виктор Лебедев проявил характер, умение мобилизовать усилия в нужный момент, тактическую и техническую выучку». Поздравив спортсмена с победой, глава региона на несколько секунд снял Лебедева с пьедестала и поднял на руки.

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили оценил организацию чемпионата: «Судьи, тренеры, делегаты, а главное спортсмены чувствовали себя комфортно. Не было никаких скандалов, «подковерных» интриг и инцидентов, это говорит о серьезном подходе к организации подобных соревнований. Немаловажную роль сыграло и то, что президент республики лично и правительство уделяют огромное внимание развитию спорта, в частности, вольной борьбы».

Версия для печати
Главное