Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2011 | Архив

В Якутии будет свой фонд ЖКХ

Фото: ya1.ru

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Александр Антоненко заявил, что в Якутии будет создан региональный фонд ЖКХ, который займется реформированием и модернизацией отрасли. По словам Антоненко, сейчас проект по созданию Фонда дорабатывается и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение правительства.

Правительство Якутии утвердило программу по предоставлению субсидий районным бюджетам для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Общий объем финансирования республиканской программы составляет более 255 млн. рублей.

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Александр Антоненко сообщил, что по аналогии с федеральным уровнем в республике будет создан региональный фонд жилищно-коммунального хозяйства, чья деятельность будет направлена на реформирование и модернизацию этой сферы. По его словам, сейчас проект дорабатывается и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение правительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.