Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июля 2011 | Архив

В Якутии будет свой фонд ЖКХ

Фото: ya1.ru

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Александр Антоненко заявил, что в Якутии будет создан региональный фонд ЖКХ, который займется реформированием и модернизацией отрасли. По словам Антоненко, сейчас проект по созданию Фонда дорабатывается и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение правительства.

Правительство Якутии утвердило программу по предоставлению субсидий районным бюджетам для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Общий объем финансирования республиканской программы составляет более 255 млн. рублей.

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Александр Антоненко сообщил, что по аналогии с федеральным уровнем в республике будет создан региональный фонд жилищно-коммунального хозяйства, чья деятельность будет направлена на реформирование и модернизацию этой сферы. По его словам, сейчас проект дорабатывается и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение правительства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».