Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июля 2011 | Архив

Якутские власти начали отсчет

Фото: gamesasia.ru

Власти Якутии запустили электронное табло, отсчитывающее дни до открытия V международных спортивных игр «Дети Азии». Подготовка к Играм находится на личном контроле президента республики Егора Борисова.

В июле 2012г. в Якутске откроются V международные спортивные игры «Дети Азии – 2012». Этому событию был посвящен запуск символического электронного табло, отсчитывающего время до начала спортивного форума.

Электронное табло было установлено на здании Детской школы искусств на площади Ленина в центре города. «Мы хотим, чтобы люди знали, сколько времени остается до начала главного мероприятия Якутии и сколько будет сделано за этот период», – сказал вице-президент Якутии Дмитрий Глушко.

Напомним, что V Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в республике в рамках IV Международного форума «Россия – спортивная держава». Вопросы подготовки к этому мероприятию находятся на контроле президента Якутии Егора Борисова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.