Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2011 | Архив

Власти Якутии обсуждают «Народный бюджет»

Фото: 1sn.ru

В правительстве Якутии прошло совещание, посвященное привлечению общественности к обсуждению регионального бюджета. Президент республики Егор Борисов призвал граждан приступить к широкому обсуждению и формированию «Народной программы».

Глава Якутии Егор Борисов провел правительственное совещание, на котором были рассмотрены организационные вопросы проекта «Народный бюджет». Согласно проекту в течение трех месяцев на встречах с населением будут обсуждаться параметры бюджета, формируемого на трехлетний период. Егор Борисов призвал общественность приступить к широкому обсуждению и формированию «Народной программы» (которая, как сообщает сайт «Народного фронта», должна стать «руководством к действию и сводом главных ориентиров» для сторонников движения).

Первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков рассказал о прогнозе основных параметров бюджета на среднесрочную перспективу. В целом в ближайшие годы ожидается стабильный рост макроэкономических показателей: увеличение объемов промышленного производства, инвестиций в основной капитал, денежных доходов населения и ряда других.

Как подчеркнула глава якутского правительства Галина Данчикова, в республике участие населения в процессе формирования бюджета практикуется на протяжении последних десяти лет: «Конечно, механизм несколько иной, чем в данном проекте, но за эти годы мы наладили связь с населением – это отчеты правительства и встречи с жителями, в ходе которых поступают конкретные предложения и замечания».

Напомним, об участии правительства в обсуждении «Народного бюджета» глава Якутии Егор Борисов говорил 1 июля на встрече с членами кабинета министров: «Нам нужно обеспечить обратную связь общественности с властью. Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.