Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2011 | Архив

Власти Якутии обсуждают «Народный бюджет»

Фото: 1sn.ru

В правительстве Якутии прошло совещание, посвященное привлечению общественности к обсуждению регионального бюджета. Президент республики Егор Борисов призвал граждан приступить к широкому обсуждению и формированию «Народной программы».

Глава Якутии Егор Борисов провел правительственное совещание, на котором были рассмотрены организационные вопросы проекта «Народный бюджет». Согласно проекту в течение трех месяцев на встречах с населением будут обсуждаться параметры бюджета, формируемого на трехлетний период. Егор Борисов призвал общественность приступить к широкому обсуждению и формированию «Народной программы» (которая, как сообщает сайт «Народного фронта», должна стать «руководством к действию и сводом главных ориентиров» для сторонников движения).

Первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков рассказал о прогнозе основных параметров бюджета на среднесрочную перспективу. В целом в ближайшие годы ожидается стабильный рост макроэкономических показателей: увеличение объемов промышленного производства, инвестиций в основной капитал, денежных доходов населения и ряда других.

Как подчеркнула глава якутского правительства Галина Данчикова, в республике участие населения в процессе формирования бюджета практикуется на протяжении последних десяти лет: «Конечно, механизм несколько иной, чем в данном проекте, но за эти годы мы наладили связь с населением – это отчеты правительства и встречи с жителями, в ходе которых поступают конкретные предложения и замечания».

Напомним, об участии правительства в обсуждении «Народного бюджета» глава Якутии Егор Борисов говорил 1 июля на встрече с членами кабинета министров: «Нам нужно обеспечить обратную связь общественности с властью. Люди должны знать и четко представлять, на какие цели направляются финансовые средства».

Версия для печати