Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 июля 2011 | Архив

Глава Якутии снесет аварийный дом

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов побывал на месте обрушения жилого дома в столице республики: распорядился снести аварийное здание и обеспечить людей новым жильем.

В Якутске 10 июля произошло обрушение жилого трехэтажного дома на улице Бабушкина: трех балконов и стены одного из подъездов. Пострадавших и погибших нет, все жильцы эвакуированы. Как сообщает пресс-служба главы региона Егора Борисова, по предварительным данным, здание было признано аварийным и подлежало ремонту.

Егор Борисов побывал на месте ЧП, выяснил у представителей оперативных служб обстоятельства случившегося, а затем отдал распоряжение заместителю председателя правительства республики Анатолию Скрыбыкину и руководству города снести аварийное здание и обеспечить людей новым жильем до конца года. Также глава региона заявил о недопущении мародерства.

Сотрудниками МВД было организовано оцепление дома, уточняется точное количество жильцов, всем пострадавшим оказана психологическая помощь. Как сообщает пресс-служба дальневосточного регионального центра МЧС, полностью снести аварийное здание планируется до 10 августа.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.