Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2011 | Архив

Глава Якутии снесет аварийный дом

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов побывал на месте обрушения жилого дома в столице республики: распорядился снести аварийное здание и обеспечить людей новым жильем.

В Якутске 10 июля произошло обрушение жилого трехэтажного дома на улице Бабушкина: трех балконов и стены одного из подъездов. Пострадавших и погибших нет, все жильцы эвакуированы. Как сообщает пресс-служба главы региона Егора Борисова, по предварительным данным, здание было признано аварийным и подлежало ремонту.

Егор Борисов побывал на месте ЧП, выяснил у представителей оперативных служб обстоятельства случившегося, а затем отдал распоряжение заместителю председателя правительства республики Анатолию Скрыбыкину и руководству города снести аварийное здание и обеспечить людей новым жильем до конца года. Также глава региона заявил о недопущении мародерства.

Сотрудниками МВД было организовано оцепление дома, уточняется точное количество жильцов, всем пострадавшим оказана психологическая помощь. Как сообщает пресс-служба дальневосточного регионального центра МЧС, полностью снести аварийное здание планируется до 10 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.