Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 июля 2011 | Архив

Глава Якутии дал свое «мыло» «Селигеру»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов на всероссийском форуме «Селигер-2011» заявил, что власти республики планируют проведение подобного мероприятия у себя в регионе. Борисов пригласил участников «Селигера» побывать в Якутии и оставил свой email для предложений.

Глава Якутии Егор Борисов посетил всероссийский молодежный образовательный и инновационный форум «Селигер-2011». По данным пресс-службы Борисова, он стал первым в этом году руководителем субъекта РФ, прибывшим на форум. Модератор встречи, консультант комитета Госдумы РФ по делам молодежи Евгений Соколов отметил уникальность Якутии как региона, где молодежной политике уделяется пристальное внимание со стороны органов государственной власти.

Борисов рассказал о республике, ее потенциале, молодежных лидерах, об опыте проведения деловых игр «МИНИСТР», а также решении задач по развитию инновационной политики в республике.

«Сегодня перед нашей молодежью открываются большие перспективы и возможности реализовать себя. Для этого сегодня созданы все условия, открыты все двери. Надо только проявлять настойчивость, брать на себя инициативу, предлагать нестандартные решения, и тогда все получится», – сказал глава Якутии.

Выпускница Кубанского технологического университета спросила у Егора Борисова, можно ли трудоустроиться в республике по нефтегазовой специальности. «Нефтяников и газовиков у нас не хватает. С удовольствием рассмотрим Вашу заявку – присылайте», – ответил президент Якутии. Также он назвал адрес своей электронной почты, чтобы участники форума писали ему о своих идеях в любое время.

Глава Якутии также рассказал о том, что он предложил организаторам «Селигера» провести подобный форум на территории республики и руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко и директор форума «Селигер-2011» Алексей Волохов эту идею одобрили.

Молодежь Якутии на «Селегере-2011» представляет делегация из 20 человек, которая презентовала инновационные проекты в рамках смен «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель» и «Информационный поток».

Версия для печати
Главное