Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2011 | Архив

Егор Борисов почтил память земляков, убитых подо Ржевом

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил мемориал и храм-часовню Святого Николая Чудотворца, построенную в Тверской области в память о погибших в боях подо Ржевом уроженцах Якутии.

Мемориал и храм-часовню Святого Николая Чудотворца, построенную в память о погибших в боях подо Ржевом воинах-якутянах, посетил президент Якутии Егор Борисов. Они были построены в Тверской области в 1994г.

На мемориале высечены имена 352 воинов-якутян, погибших на территории Ржевского района зимой и весной 1943г. Бойцы из Якутии сражались здесь в составе двух дивизий. Всего в Ржевской битве погибло более 400 жителей Якутии.

Стоит сказать, что именно рядом с деревней Филькино, где и установлен мемориал, легендарный якутский снайпер Федор Охлопков открыл счет уничтоженным фашистам и стал кавалером ордена Красной Звезды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.