Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 июля 2011 | Архив

Егор Борисов почтил память земляков, убитых подо Ржевом

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил мемориал и храм-часовню Святого Николая Чудотворца, построенную в Тверской области в память о погибших в боях подо Ржевом уроженцах Якутии.

Мемориал и храм-часовню Святого Николая Чудотворца, построенную в память о погибших в боях подо Ржевом воинах-якутянах, посетил президент Якутии Егор Борисов. Они были построены в Тверской области в 1994г.

На мемориале высечены имена 352 воинов-якутян, погибших на территории Ржевского района зимой и весной 1943г. Бойцы из Якутии сражались здесь в составе двух дивизий. Всего в Ржевской битве погибло более 400 жителей Якутии.

Стоит сказать, что именно рядом с деревней Филькино, где и установлен мемориал, легендарный якутский снайпер Федор Охлопков открыл счет уничтоженным фашистам и стал кавалером ордена Красной Звезды.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.