Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: недопустимо «смыкание» МВД с чиновниками и бизнесом

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что в органах внутренних дел недопустимы любые проявления коррупции, и он лично будет помогать главе МВД республики предотвращать случаи «смыкания» ответственных сотрудников аппарата МВД с представителями бизнеса и чиновничества.

В Якутии подвели итоги работы полиции за полгода. Назначенный недавно глава республиканского МВД Виктор Кошелев подчеркнул, что сейчас правоохранительным органам приходится работать в сложных условиях, когда меняются привычные критерии оценки их деятельности, обновляется структура, происходит сокращение численности личного состава. Но эти обстоятельства, считает Кошелев, должны еще больше мобилизовать рядовой состав и руководителей на решение задач по обеспечению правопорядка.

В заседании расширенной коллегии министерства внутренних дел республики участвовал и глава Якутии Егор Борисов. Прежде всего, он привел результаты социологических опросов населения, по которым только каждый десятый респондент положительно оценивает деятельность МВД. Как сообщает сайт президента Якутии, около 40% жителей региона называют неблагополучным положение в правоохранительной сфере; еще 20% «затруднились» дать оценку.

Егор Борисов подчеркнул: «Меня как главу республики волнует в первую очередь настроение людей, проживающих на территории Якутии. В части экономики у нас происходят позитивные изменения: повышаются инвестиции, производство, растет заработная плата, другие показатели. Но очевидно, что люди, помимо этого, хотят еще спокойной жизни, и здесь очень многое зависит от вашей деятельности, от четкой слаженной работы правоохранительных органов».

Борисов напомнил о ключевых задачах полиции, в том числе озвученных президентом РФ, – повышении антитеррористической безопасности, усилении охраны общественного порядка, результативной борьбе с организованной преступностью и криминальными группировками, борьбе с коррупцией. Глава Якутии заверил, что будет «всеми законными способами помогать министру внутренних дел в работе по исключению возможных фактов «смыкания» ответственных сотрудников аппарата МВД с представителями бизнеса и чиновничества».

Кроме того, Егор Борисов призвал сотрудников полиции активнее задействовать само население в охране правопорядка: в республике будет создан специальный Фонд для поощрения таких общественников.

Версия для печати