прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 июля 2011 | Архив

Борисов развеял слухи в Нерюнгри

Фото: egorborisov.ru

На встрече с руководством и населением Нерюнгри глава Якутии Егор Борисов заявил, что планы по строительству Южно-Якутского горно-металлургического предприятия в этом районе остаются в силе «и оснований для панических настроений нет». По словам Борисова, «учитывая благоприятную конъюнктуру на мировых рынках, строительство предприятия имеет стратегическое значение не только для Якутии и Дальнего Востока, но и для всей страны».

Вместе с членами правительства Якутии президент республики Егор Борисов посетил Нерюнгринский район. Во время предыдущей поездки, в апреле, Борисов участвовал в презентации инвестиционного проекта компании «Тимир» по строительству Южно-Якутского горно-металлургического предприятия. По словам главы региона, «учитывая благоприятную конъюнктуру на мировых рынках, строительство предприятия имеет стратегическое значение не только для Якутии и Дальнего Востока, но и для всей страны».

Сейчас Борисов заверил население района, что данные планы остаются в силе: «Реализация проекта «Тимир» идет своим чередом, и оснований для панических настроений нет». Кроме того, сообщает сайт Борисова, он подчеркнул, что многие слухи и домыслы возникают из-за недостаточной информированности людей, отсутствия достоверных сведений.

Также в Нерюнгри глава Якутии встретился с управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» Игорем Хафизовым: они обсудили различные вопросы деятельности компании, в том числе по началу добычи угля на Эльгинском месторождении.

Версия для печати