Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2011 | Архив

Борисов наводит порядок в Ленске

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов поручил республиканскому правительству до 1 августа решить вопрос с предоставлением новых квартир жителям Ленска, пострадавшим от наводнения. В августе в Ленске пройдут мероприятия в честь 10-летия восстановления города после наводнения. Ожидается приезд премьера Владимира Путина.

Совещание якутского правительства, на котором обсуждали подготовку к мероприятиям, посвященным 10-летию восстановления Ленска после наводнения, провел глава региона Егор Борисов. Глава Ленского района Сергей Высоких и глава Ленска Леонид Иляхин рассказали о ремонте дорог, расселении жильцов ветхих и аварийных домов, газификации частного сектора. Также Борисов проверил исполнение поручений, которые он дал во время своей прошлой поездки в Ленский район в марте этого года.

Глава Якутии был возмущен тем, что правительством республики до сих пор не разработан план предоставления квартир людям, которые по разным причинам до сих пор не получили постоянного жилья после наводнения, это 51 человек. Егор Борисов потребовал до 1 августа исправить эту ситуацию.

Кроме того, в поселке Витим глава республики осмотрел строящийся детский сад на 240 мест и заметил, что руководство учреждения не следит за ходом строительства. Борисов рекомендовал местным органам власти активнее привлекать население к общественному контролю над возведением социальных объектов: «Нужно понимать, что мы строим этот детский сад не для начальства, а для наших детей».

Егор Борисов отметил, что варианты маршрута трассы федеральной автодороги «Вилюй», которая, возможно, пройдет через Витим, будут рассматриваться по итогам рабочего визита в республику руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина. Визит предварительно намечен на середину августа. Борисов заверил население поселка, что республика будет настаивать на придании технологической трассе вдоль «ВСТО» статуса дороги общего пользования.

Версия для печати
Главное