Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2011 | Архив

Президент Якутии готовится к праймериз

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов вошел в список «общенародных праймериз», утвержденный региональным отделением ЕР. Всего в списке 53 кандидата, в том числе действующие депутаты Госдумы РФ и парламента Якутии, а также бывшие президенты республики Вячеслав Штыров и Михаил Николаев.

Единороссы Якутии представили список кандидатов для проведения «общенародных праймериз» в преддверии выборов в Госдуму РФ. Всего в список вошли 53 человека: 25 – от «Единой России» (ЕР) и 28 – от регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В числе лидеров списка – президент Якутии Егор Борисов. Отметим, что также представлены к голосованию и два экс-президента республики: Михаил Николаев, который сейчас занимает пост госсоветника республики, и Вячеслав Штыров (сейчас вице-спикер Совфеда).

Кроме того, в список включены действующие депутаты Госдумы РФ Юлия Песковская и Михаил Эверстов; депутаты Госсобрания Якутии, среди которых – призер Олимпийских игр в Пекине, капитан сборной России по боксу Георгий Балакшин; бригадир оленеводческой кочевой родовой общины «Нутендли» Виталий Кемлиль.

Всего в праймериз примут участие 2,5 тыс. избирателей (представителей ЕР и ОНФ). Как сообщает пресс-служба якутского регионального отделения ЕР, первые районы, в которых начнется голосование – Мирнинский и Ленский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».