Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: праймериз – это историческое событие

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов стал победителем первого этапа единороссовских праймериз в регионе. По итогам первого дня голосования в тройку лидеров помимо Борисова вошли экс-президент Якутии Вячеслав Штыров и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

В Якутии стартовали праймериз. Кандидаты в депутаты Госдумы РФ провели видеоконференцию с населением Ленского и Мирнинского районов, жители которых первыми высказались по кандидатам.

Глава региона Егор Борисов, включенный в список для голосования, заявил: «Это историческое событие в республике. Мы сегодня начинаем абсолютно новое веяние в политической жизни региона. По инициативе лидера «Единой России» (ЕР) Владимира Путина создано движение «Народный фронт» (ОНФ), чтобы народ принимал непосредственное участие в формировании государственного бюджета, разработке государственных целевых программ и выборах в Госдуму РФ. Сегодня власть и общество должны быть едины, приоритетом должно становиться служение государства человеку». Также Борисов ответил на вопросы выборщиков по видеосвязи.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», по итогам голосования в Ленском и Мирнинском районах, где стартовали праймериз, лидерами стали действующий глава Якутии Егор Борисов, экс-президент Вячеслав Штыров (сейчас вице-спикер Совфеда) и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

Праймериз в Якутии продлятся до 9 августа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.