Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: праймериз – это историческое событие

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов стал победителем первого этапа единороссовских праймериз в регионе. По итогам первого дня голосования в тройку лидеров помимо Борисова вошли экс-президент Якутии Вячеслав Штыров и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

В Якутии стартовали праймериз. Кандидаты в депутаты Госдумы РФ провели видеоконференцию с населением Ленского и Мирнинского районов, жители которых первыми высказались по кандидатам.

Глава региона Егор Борисов, включенный в список для голосования, заявил: «Это историческое событие в республике. Мы сегодня начинаем абсолютно новое веяние в политической жизни региона. По инициативе лидера «Единой России» (ЕР) Владимира Путина создано движение «Народный фронт» (ОНФ), чтобы народ принимал непосредственное участие в формировании государственного бюджета, разработке государственных целевых программ и выборах в Госдуму РФ. Сегодня власть и общество должны быть едины, приоритетом должно становиться служение государства человеку». Также Борисов ответил на вопросы выборщиков по видеосвязи.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», по итогам голосования в Ленском и Мирнинском районах, где стартовали праймериз, лидерами стали действующий глава Якутии Егор Борисов, экс-президент Вячеслав Штыров (сейчас вице-спикер Совфеда) и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

Праймериз в Якутии продлятся до 9 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.