Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: праймериз – это историческое событие

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов стал победителем первого этапа единороссовских праймериз в регионе. По итогам первого дня голосования в тройку лидеров помимо Борисова вошли экс-президент Якутии Вячеслав Штыров и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

В Якутии стартовали праймериз. Кандидаты в депутаты Госдумы РФ провели видеоконференцию с населением Ленского и Мирнинского районов, жители которых первыми высказались по кандидатам.

Глава региона Егор Борисов, включенный в список для голосования, заявил: «Это историческое событие в республике. Мы сегодня начинаем абсолютно новое веяние в политической жизни региона. По инициативе лидера «Единой России» (ЕР) Владимира Путина создано движение «Народный фронт» (ОНФ), чтобы народ принимал непосредственное участие в формировании государственного бюджета, разработке государственных целевых программ и выборах в Госдуму РФ. Сегодня власть и общество должны быть едины, приоритетом должно становиться служение государства человеку». Также Борисов ответил на вопросы выборщиков по видеосвязи.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», по итогам голосования в Ленском и Мирнинском районах, где стартовали праймериз, лидерами стали действующий глава Якутии Егор Борисов, экс-президент Вячеслав Штыров (сейчас вице-спикер Совфеда) и депутат Госдумы РФ Юлия Песковская.

Праймериз в Якутии продлятся до 9 августа.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.