Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2011 | Архив

Якутия хочет использовать преимущество своего поля

Фото: foto.ru

Власти Якутии заявили о планах занять первое место в неофициальном зачете на международных играх «Дети Азии», которые пройдут в Якутске в 2012г. Руководитель комиссии по подготовке республиканской сборной Афанасий Владимиров отметил, что «это достаточно высокая планка», но количество завоеванных ранее медалей способствует планам, несмотря на количество конкурентов.

В дирекции международных спортивных игр «Дети Азии» прошла пресс-конференция, на которой руководитель комиссии по подготовке сборной Якутии, министр образования республики Афанасий Владимиров рассказал о механизмах подготовки команды региона.

Владимиров отметил, что власти Якутии накопили большой опыт по проведению игр: «На всех предыдущих соревнованиях «Дети Азии» наша сборная выступала достаточно успешно. Сегодня в поле зрения наших старших тренеров находится 785 юных спортсменов, в две сборные в общей сложности будет включено 405 человек. Главная задача, которую мы сегодня ставим, чтобы команда региона в неофициальном зачете заняла первое место. Это достаточно высокая планка, однако в предыдущих играх этой цели мы всегда достигали: по количеству завоеванных медалей Якутия всегда была лучшей среди всех участников. Учитывая, что игры проводятся в пятый раз, и они уже достаточно известны на мировом уровне, скорее всего, конкуренция будет достаточно высокой».

Владимиров добавил, что участники будущих игр находятся под постоянным присмотром психологов и врачей.

Министр также отметил, что для районных властей и образовательных учреждений очень престижно иметь кандидата в сборную команду республики: «Поэтому мы работаем с органами местного самоуправления, с тем чтобы спортсменам оказывалась поддержка, и находим в этом отклик среди глав муниципальных образований. Приятно бывает, когда приходишь в какую-то школу и видишь в школьном музее парадную форму участника «Детей Азии».

Окончательный состав команды будет определен после завершения учебно-тренировочных сборов в июне 2012г. Напомним, сами игры состоятся в начале июля 2012г.

Версия для печати
Главное