Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июня 2008 | Архив

Японцы исследовали на Сахалине памятники Карафуто

Фото: academic.ru

В Сахалинской области закончено исследование историко-культурных памятников эпохи Карафуто, которое проводили японские специалисты. Российская и японская стороны подчеркивают, что эта работа будет способствовать развитию добрососедских отношений между двумя странами.

На Сахалине закончила работу группа японских специалистов, которая на юге региона изучала состояние 80 историко-культурных памятников периода Карафуто. Напомним, что с 1905г. по 1945г. эта часть Сахалина входила в состав Японской империи.

Отчет об исследовании генконсул Японии в Южно-Сахалинске Такаюки Коикэ передал министру культуры области Ирине Гонюковой. Министр подчеркнула: «Работа, проделанная японскими специалистами, неоценима. Мы и впредь будем сотрудничать с вашими специалистами. Надеюсь, что это будет способствовать развитию добрососедских отношений между Японией и нашим регионом».

Такаюки Коикэ также считает, что совместное исследование поможет не только сохранить важное историко-культурное наследие, но и укрепить взаимопонимание, доверие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, японцы изучили состояние нескольких исторических зданий, в том числе краеведческого и художественного музеев; гарнизонного военного суда в Южно-Сахалинске, где располагалась официальная резиденция командиров войск гарнизона Карафуто. Также японские специалисты внесли свои предложения по реставрации зданий.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.