мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2008 | Архив

Японцы исследовали на Сахалине памятники Карафуто

Фото: academic.ru

В Сахалинской области закончено исследование историко-культурных памятников эпохи Карафуто, которое проводили японские специалисты. Российская и японская стороны подчеркивают, что эта работа будет способствовать развитию добрососедских отношений между двумя странами.

На Сахалине закончила работу группа японских специалистов, которая на юге региона изучала состояние 80 историко-культурных памятников периода Карафуто. Напомним, что с 1905г. по 1945г. эта часть Сахалина входила в состав Японской империи.

Отчет об исследовании генконсул Японии в Южно-Сахалинске Такаюки Коикэ передал министру культуры области Ирине Гонюковой. Министр подчеркнула: «Работа, проделанная японскими специалистами, неоценима. Мы и впредь будем сотрудничать с вашими специалистами. Надеюсь, что это будет способствовать развитию добрососедских отношений между Японией и нашим регионом».

Такаюки Коикэ также считает, что совместное исследование поможет не только сохранить важное историко-культурное наследие, но и укрепить взаимопонимание, доверие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, японцы изучили состояние нескольких исторических зданий, в том числе краеведческого и художественного музеев; гарнизонного военного суда в Южно-Сахалинске, где располагалась официальная резиденция командиров войск гарнизона Карафуто. Также японские специалисты внесли свои предложения по реставрации зданий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.