Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 июля 2011 | Архив

Борисов отправляет в отставку вице-мэра Якутска

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отменил совещание по проблемам ЖКХ в Якутске, заявив, что не увидел в материалах, подготовленных к совещанию, действенных мер в интересах населения. Глава региона также выразил недовольство тем, что вице-мэр Сергей Визир продолжает работать, несмотря на несоответствие занимаемой должности.

На совещании по проблемам качества жилищно-коммунальных услуг в Якутске, назначенном главой региона Егором Борисовым, собрались члены правительства республики, руководство города и самих предприятий ЖКХ. Тем не менее Борисов отменил совещание, едва начав. Президент Якутии пояснил, что ждал конкретных предложений в интересах потребителей, однако проекты итоговых решений были лишены действенных мер. По словам Борисова, увеличением финансирования и усилением полномочий заместителя мэра, курирующего ЖКХ, ничего не добиться, особенно в нынешней ситуации, когда ТСЖ и управляющие компании (УК) вышли из-под контроля собственников. «У нас все владеют ситуацией, кроме самого потребителя», – подчеркнул Егор Борисов.

Кроме того, глава региона выразил недовольство тем, что заместитель главы Якутска Сергей Визир продолжает работать, несмотря на сделанные ранее Борисовым заявления о несоответствии Визира занимаемой должности.

Борисов дал задание создать комиссию, в которую должны войти не только представители властей, но и жители города. Также глава региона потребовал полностью изменить структуру ЖКХ, повысив роль потребителя при заключении договоров на получение услуг и максимально информируя людей о деятельности обслуживающих предприятий.

Вице-премьеру правительства Якутии Павлу Маринычеву дано поручение до 1 сентября подготовить новое совещание по озвученным проблемам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.