Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2011 | Архив

Борисов отправляет в отставку вице-мэра Якутска

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отменил совещание по проблемам ЖКХ в Якутске, заявив, что не увидел в материалах, подготовленных к совещанию, действенных мер в интересах населения. Глава региона также выразил недовольство тем, что вице-мэр Сергей Визир продолжает работать, несмотря на несоответствие занимаемой должности.

На совещании по проблемам качества жилищно-коммунальных услуг в Якутске, назначенном главой региона Егором Борисовым, собрались члены правительства республики, руководство города и самих предприятий ЖКХ. Тем не менее Борисов отменил совещание, едва начав. Президент Якутии пояснил, что ждал конкретных предложений в интересах потребителей, однако проекты итоговых решений были лишены действенных мер. По словам Борисова, увеличением финансирования и усилением полномочий заместителя мэра, курирующего ЖКХ, ничего не добиться, особенно в нынешней ситуации, когда ТСЖ и управляющие компании (УК) вышли из-под контроля собственников. «У нас все владеют ситуацией, кроме самого потребителя», – подчеркнул Егор Борисов.

Кроме того, глава региона выразил недовольство тем, что заместитель главы Якутска Сергей Визир продолжает работать, несмотря на сделанные ранее Борисовым заявления о несоответствии Визира занимаемой должности.

Борисов дал задание создать комиссию, в которую должны войти не только представители властей, но и жители города. Также глава региона потребовал полностью изменить структуру ЖКХ, повысив роль потребителя при заключении договоров на получение услуг и максимально информируя людей о деятельности обслуживающих предприятий.

Вице-премьеру правительства Якутии Павлу Маринычеву дано поручение до 1 сентября подготовить новое совещание по озвученным проблемам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.