Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: под Леной рыть не будем

Фото: egorborisov.ru

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал позицию руководства Якутии о нецелесообразности прокладки ж.д. тоннеля под рекой Леной – сообщил глава региона Егор Борисов. Между главами Минтранса и республики была достигнута предварительная договоренность о строительстве автомобильно-железнодорожного моста.

Во время командировки в Москву на этой неделе глава Якутии Егор Борисов встретился в том числе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Эта встреча, подчеркнул Борисов, стала главной, т.к. Минтранс исключил вариант строительства тоннельного перехода через Лену.

Как сообщает сайт главы Якутии, до сих пор открытым оставался вопрос по вариантам строительства железнодорожного перехода от станции Правая Лена до Якутска. Минтранс РФ предлагал вариант прокладки тоннеля под рекой, но руководство республики настаивало на реализации первоначального проекта – совмещенного автомобильно-железнодорожного моста. Егор Борисов мотивировал свою позицию прежде всего тем, что нигде в мире нет опыта строительства и эксплуатации тоннельных переходов через такие крупные реки, как Лена, тем более в условиях вечной мерзлоты.

В результате Борисов и Левитин договорились в пользу строительства совмещенного моста. Вариант тоннельного перехода теперь полностью исключен. Но, по словам Егора Борисова, предстоит работа по дальнейшему продвижению проекта возведения моста на уровне правительства РФ.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.