Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2011 | Архив

Борисов прописал мэру Якутска общественный контроль

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов поручил мэру Якутска Юрию Заболеву организовать общественный контроль деятельности городской администрации – так Борисов отреагировал на проблемы ЖКХ и городских свалок. Глава региона подчеркнул, что контролировать работу мэрии должны рядовые жители города, иначе «никакие лозунги, требования, никакие расстановки кадров не помогут».

В правительстве Якутии прошло совещание по благоустройству столицы республики. Глава региона Егор Борисов отметил, что один из стратегических вопросов для власти – донести до людей мысль о необходимости самостоятельного решения проблем: «Никакие лозунги, никакие требования, никакие расстановки кадров не помогут, если сам человек не будет принимать участия в решении жизненно важных вопросов. Поэтому прошу понимать, почему президент параллельно со стратегическими задачами занимается и такими, якобы текущими, вопросами. Я обязан и вынужден заниматься такими проблемами, как ЖКХ. Хотя для кого-то это может быть предметом издевательств, однако я считаю эту тему важной».

Мэр Якутска Юрий Заболев доложил о ходе работ по комплексному благоустройству кварталов, а также капитальному ремонту улично-дорожной сети и фасадов зданий. Затем Егор Борисов поинтересовался у Заболева, организовала ли городская администрация какую-либо форму общественного контроля своей деятельности. Мэр в ответ рассказал об общественном формировании под названием «Народный контроль», отметив, что эта организация «пока начала свою активную работу с дорог». Глава Якутии рекомендовал мэру привлечь к общественному контролю не только организации, но и простых жителей, сообщает корреспондент «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное