Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: конкуренция есть конкуренция

Президент Якутии Егор Борисов и два экс-главы республики, Вячеслав Штыров и Михаил Николаев, лидируют в региональных праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул, что ему импонирует «живой, неформальный разговор» на площадках для голосования, но аутсайдеры уже пишут письма главе региона, не желая мириться с поражением. Однако, как подчеркнул Борисов, «кто-то должен проиграть, а кто-то – выиграть».

На пресс-конференции, которая была посвящена социально-экономическому развитию региона, а также политическим событиям, глава Якутии Егор Борисов, в частности, дал оценку проходящим в республике праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул: «Это, конечно, знаковое событие. Впервые общественные объединения выдвигают кандидатуры вместе с «Единой Россией». 2462 выборщика были избраны, и сейчас они на восьми площадках обсуждают те или иные программы, рассматривают кандидатуры и принимают решения. И меня сегодня радует, что на площадках разговор идет живой, неформальный. Вот это мне очень импонирует – это очень важно. Конечно, на сегодняшнем этапе появились и лидеры, в частности три президента».

Напомним, что, кроме Егора Борисова, региональное отделение ЕР внесло в списки для народного голосования также двух экс-президентов Якутии: Михаила Николаева, который сейчас занимает пост госсоветника республики, и Вячеслава Штырова (сейчас вице-спикер Совфеда).

Комментируя итоги праймериз, Егор Борисов добавил, что в числе лидеров также действующий депутат Госдумы от республики Юлия Песковская. «Ну а кто-то оказался в аутсайдерах, и теперь жалуются, пишут мне письма как гаранту Конституции в республике. Но конкуренция есть конкуренция: кто-то должен проиграть, кто-то должен выиграть. Достаточно серьезная борьба идет. Я думаю, что закончим это все более объективно», – подытожил президент Якутии.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».