Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: конкуренция есть конкуренция

Президент Якутии Егор Борисов и два экс-главы республики, Вячеслав Штыров и Михаил Николаев, лидируют в региональных праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул, что ему импонирует «живой, неформальный разговор» на площадках для голосования, но аутсайдеры уже пишут письма главе региона, не желая мириться с поражением. Однако, как подчеркнул Борисов, «кто-то должен проиграть, а кто-то – выиграть».

На пресс-конференции, которая была посвящена социально-экономическому развитию региона, а также политическим событиям, глава Якутии Егор Борисов, в частности, дал оценку проходящим в республике праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул: «Это, конечно, знаковое событие. Впервые общественные объединения выдвигают кандидатуры вместе с «Единой Россией». 2462 выборщика были избраны, и сейчас они на восьми площадках обсуждают те или иные программы, рассматривают кандидатуры и принимают решения. И меня сегодня радует, что на площадках разговор идет живой, неформальный. Вот это мне очень импонирует – это очень важно. Конечно, на сегодняшнем этапе появились и лидеры, в частности три президента».

Напомним, что, кроме Егора Борисова, региональное отделение ЕР внесло в списки для народного голосования также двух экс-президентов Якутии: Михаила Николаева, который сейчас занимает пост госсоветника республики, и Вячеслава Штырова (сейчас вице-спикер Совфеда).

Комментируя итоги праймериз, Егор Борисов добавил, что в числе лидеров также действующий депутат Госдумы от республики Юлия Песковская. «Ну а кто-то оказался в аутсайдерах, и теперь жалуются, пишут мне письма как гаранту Конституции в республике. Но конкуренция есть конкуренция: кто-то должен проиграть, кто-то должен выиграть. Достаточно серьезная борьба идет. Я думаю, что закончим это все более объективно», – подытожил президент Якутии.

Версия для печати