Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: конкуренция есть конкуренция

Президент Якутии Егор Борисов и два экс-главы республики, Вячеслав Штыров и Михаил Николаев, лидируют в региональных праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул, что ему импонирует «живой, неформальный разговор» на площадках для голосования, но аутсайдеры уже пишут письма главе региона, не желая мириться с поражением. Однако, как подчеркнул Борисов, «кто-то должен проиграть, а кто-то – выиграть».

На пресс-конференции, которая была посвящена социально-экономическому развитию региона, а также политическим событиям, глава Якутии Егор Борисов, в частности, дал оценку проходящим в республике праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Борисов подчеркнул: «Это, конечно, знаковое событие. Впервые общественные объединения выдвигают кандидатуры вместе с «Единой Россией». 2462 выборщика были избраны, и сейчас они на восьми площадках обсуждают те или иные программы, рассматривают кандидатуры и принимают решения. И меня сегодня радует, что на площадках разговор идет живой, неформальный. Вот это мне очень импонирует – это очень важно. Конечно, на сегодняшнем этапе появились и лидеры, в частности три президента».

Напомним, что, кроме Егора Борисова, региональное отделение ЕР внесло в списки для народного голосования также двух экс-президентов Якутии: Михаила Николаева, который сейчас занимает пост госсоветника республики, и Вячеслава Штырова (сейчас вице-спикер Совфеда).

Комментируя итоги праймериз, Егор Борисов добавил, что в числе лидеров также действующий депутат Госдумы от республики Юлия Песковская. «Ну а кто-то оказался в аутсайдерах, и теперь жалуются, пишут мне письма как гаранту Конституции в республике. Но конкуренция есть конкуренция: кто-то должен проиграть, кто-то должен выиграть. Достаточно серьезная борьба идет. Я думаю, что закончим это все более объективно», – подытожил президент Якутии.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.