Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2011 | Архив

Прохоров учел мнение Борисова

Фото: РИА Новости

По решению руководства ОАО «Полюс Золото» его дочернюю компанию «Алданзолото» в Якутии возглавил экс-министр промышленности республики, доцент горного дела Алексей Голубенко. Ранее эту тему с бизнесменом Михаилом Прохоровым обсудил глава региона Егор Борисов.

Новым генеральным директором горнорудной компании «Алданзолото» стал Алексей Голубенко: его кандидатуру утвердило руководство собственника предприятия – ОАО «Полюс Золото». Смене директора якутской компании предшествовала встреча бизнесмена Михаила Прохорова с президентом Якутии Егором Борисовым. Кроме того, напомним, в июне этого года Борисов и Прохоров подписали соглашение о сотрудничестве.

До этого глава Якутии посетил производственные объекты «Алданзолото ГРК» и потребовал от ее руководства учесть замечания властей региона.

Как сообщает персональный сайт Егора Борисова, новый гендиректор компании Алексей Голубенко с 2007 по 2011гг. был министром промышленности Якутии. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, кандидат экономических наук, доцент горного дела.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.