Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 августа 2011 | Архив

Прохоров учел мнение Борисова

Фото: РИА Новости

По решению руководства ОАО «Полюс Золото» его дочернюю компанию «Алданзолото» в Якутии возглавил экс-министр промышленности республики, доцент горного дела Алексей Голубенко. Ранее эту тему с бизнесменом Михаилом Прохоровым обсудил глава региона Егор Борисов.

Новым генеральным директором горнорудной компании «Алданзолото» стал Алексей Голубенко: его кандидатуру утвердило руководство собственника предприятия – ОАО «Полюс Золото». Смене директора якутской компании предшествовала встреча бизнесмена Михаила Прохорова с президентом Якутии Егором Борисовым. Кроме того, напомним, в июне этого года Борисов и Прохоров подписали соглашение о сотрудничестве.

До этого глава Якутии посетил производственные объекты «Алданзолото ГРК» и потребовал от ее руководства учесть замечания властей региона.

Как сообщает персональный сайт Егора Борисова, новый гендиректор компании Алексей Голубенко с 2007 по 2011гг. был министром промышленности Якутии. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, кандидат экономических наук, доцент горного дела.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.