Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 августа 2011 | Архив

Прохоров учел мнение Борисова

Фото: РИА Новости

По решению руководства ОАО «Полюс Золото» его дочернюю компанию «Алданзолото» в Якутии возглавил экс-министр промышленности республики, доцент горного дела Алексей Голубенко. Ранее эту тему с бизнесменом Михаилом Прохоровым обсудил глава региона Егор Борисов.

Новым генеральным директором горнорудной компании «Алданзолото» стал Алексей Голубенко: его кандидатуру утвердило руководство собственника предприятия – ОАО «Полюс Золото». Смене директора якутской компании предшествовала встреча бизнесмена Михаила Прохорова с президентом Якутии Егором Борисовым. Кроме того, напомним, в июне этого года Борисов и Прохоров подписали соглашение о сотрудничестве.

До этого глава Якутии посетил производственные объекты «Алданзолото ГРК» и потребовал от ее руководства учесть замечания властей региона.

Как сообщает персональный сайт Егора Борисова, новый гендиректор компании Алексей Голубенко с 2007 по 2011гг. был министром промышленности Якутии. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, кандидат экономических наук, доцент горного дела.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.