Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2011 | Архив

Егор Борисов посетил финал чемпионата России по спортингу

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетил спортивно-стрелковый комплекс «Бэргэн», где проходили финальные встречи участников Чемпионата России по спортингу в г. Якутске.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства республики Галина Данчикова, первый заместитель председателя Правительства Алексей Стручков, заместитель председателя Правительства Александр Власов, министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов, народный депутат Георгий Балакшин и президент Федерации спортинга Якутии Иван Макаров.

В рамках визита глава республики Егор Борисов встретился с президентом Всемирной федерации спортинга FITASK Жаном-Франсуа Палинкасом. Главной задачей федерации является защита интересов всех, кто увлекается стрельбой, кроме того, акции, проводимые при поддержке членов федерации, имеют большое значение для развития и успеха на международном уровне этого вида спорта. Отмечая высокий уровень организации мероприятия, гость отметил, что на сегодняшний день спортивно-стрелковый комплекс «Бэргэн» является лучшим в России. В ходе встречи Егор Борисов рассказал о развитии физической культуры и спорта, в том числе спортинга в Якутии.

«Умение охотиться и стрелять заложено в наших традициях и корнях, поэтому для якутян этот вид спорта близок. Отрадно, что наша команда завоевала первое место в командном первенстве чемпионата России по спортингу. Это большое достижение не только для наших ветеранов спортинга, но и для юниоров», – сказал глава республики Егор Борисов.

В рамках встречи, отмечая большие перспективы развития спортинга в регионе, участники мероприятия внесли перспективное предложение о проведении Кубка России совместно с организацией мирового гран-при Всемирной федерации спортинга в 2013 году.

В завершении мероприятия президент наблюдал за супер-финалом соревнования среди шести лучших стрелков. За главный приз Федерации спортинга Республики Саха (Якутия) – 300 000 рублей боролись Айаал Макаров (Якутск), Инна Александрова (Москва), Николай Додохов (Якутск), Владислав Саламатин (Москва), Сабир Калимуллин (Краснодар), Игорь Егоров (Якутск). В ходе напряженной схватки победу одержал Владислав Саламатин, подтвердив звание лучшего стрелка чемпионата.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное