Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2011 | Архив

Строителей Якутии настроили на международный масштаб

В День строителя в Якутии подведены итоги профессионального конкурса, лучшим представителям отрасли вручены грамоты и благодарности президента республики Егора Борисова. Вице-президент Дмитрий Глушко отметил, что по возведению социальных объектов регион является одним из лидеров в России: строятся дома и школы, а также инфраструктурные объекты международных игр «Дети Азии» 2012г. «Хочу вам пожелать, чтобы над каждым городом и над каждым поселком республики всегда возвышался строительный кран», – добавил Глушко.

Руководство Якутии приняло участие в праздновании Дня строителя, который состоял не только из официальных поздравлений и концертной программы: как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», были организованы профессиональные и творческие конкурсы, также коллективы строителей состязались в национальной борьбе «Хапсагай», перетягивании каната и палок.

От имени главы республики Егора Борисова к участникам мероприятия обратился вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Он подчеркнул: «Какие бы преобразования в стране и в республике ни происходили – социальные, экономические, политические – от любых этих преобразований жители ждут самого главного – возведения новых объектов, в первую очередь жилых домов. Потому что сколько лет ни решается эта проблема, но все равно вопрос жилья остается, наверно, самым главным. И надо сказать, что в республике в принципе, благодаря вашим компаниям и благодаря той политике, которая осуществляется президентом республики, объемы строительства наращиваются. Люди ждут социальных объектов, которые мы строим каждый год и являемся по этому показателю, наверно, лидерами в Российской Федерации. И в этом году планируется ввести до конца года 12 школ, будут введены и другие объекты».

Дмитрий Глушко напомнил, что республика готовится к проведению международных спортивных игр «Дети Азии» в июле 2012г., приедут делегации из многих стран и других российских регионов: «В Якутске ведется огромная работа: по сути, перестраивается город, перестраивается его транспортная инфраструктура, и во всем этом участвуют ваши предприятия. Сегодня по всему миру мы рассказываем о тех спортивных объектах, которые строятся в Якутске и могут поспорить по своему уровню с олимпийскими объектами во многих странах. На ваших объектах, которые сегодня вы строите, будут проводиться мероприятия, по сути, планетарного значения, потому что игры «Дети Азии» – это соревнования, которые знакомы сегодня не только всему азиатскому миру, но и всей планете. В целом хочу пожелать, чтобы над каждым городом и над каждым поселком республики всегда возвышался строительный кран».

Добавим, что лучшим представителям отрасли были вручены грамоты и благодарности президента республики Егора Борисова, а также присвоено почетное звание «Заслуженный строитель республики».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».