Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2011 | Архив

Борисов: главное богатство Айхала – его жители

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в торжественных мероприятиях в честь 50-летия поселка Айхал, где добывают алмазы. Борисов заявил, что Айхал играет важную роль в жизни республики и страны, т.к. на его территории работает крупный горно-обогатительный комбинат: «Безусловно, главное богатство Айхала – это его жители. Уверен, что вашими усилиями поселок ждет действительно светлое будущее».

Глава Якутии Егор Борисов посетил поселок Айхал, которому исполнилось 50 лет. Борисов напомнил, что 31 декабря 1960г. Советом министров СССР было принято постановление о строительстве на базе трубки «Айхал» предприятия по добыче алмазов – первого в Приполярье. Сейчас, по словам главы Якутии, в поселке действует уже «несколько десятков промышленных предприятий», включая горно-обогатительный комбинат, поэтому Айхал «играет важную роль не только для Республики Саха (Якутия), но и для всей Российской Федерации».

Егор Борисов добавил, что на сегодняшний день Айхал является одним из самых зеленых и красивых поселков Якутии: «Безусловно, главное богатство Айхала – это его жители. Уверен, что вашими усилиями поселок ждет действительно светлое будущее».

Как сообщает сайт главы Якутии, предприятия и творческие коллективы поселка организовали праздничный парад. Затем был открыт памятник основателю Айхала, первому директору алмазного рудника Георгию Кадзову. Вице-спикер Совета Федерации Вячеслав Штыров отметил, что за один год руководства Георгия Кадзова был создан полноценный горно-обогатительный комбинат.

В поселке также побывали председатель Госсобрания Якутии Виталий Басыгысов, премьер республики Галина Данчикова, руководитель департамента государственного контроля Минфина РФ Александр Ахполов, президент компании АЛРОСА Федор Андреев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».