Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 августа 2011 | Архив

«Газпром»: мы примем всех, кого представят власти Якутии

На встрече вице-премьера Якутии Павла Маринычева и представителей компании «Газпром» озвучено решение создать в регионе нефтеперерабатывающее производство для Чаяндинского месторождения. Кроме того, власти республики обсудили вопрос подбора кадров для проекта. «Всех, кого вы представите, мы примем. Молодежь не должна бояться идти в «Газпром», условия будут достойными», – заверил представитель департамента стратегического развития корпорации Александр Игнатов.

В правительстве Якутии прошло совещание с участием представителя департамента стратегического развития «Газпрома», главного технолога управления предынвестиционных исследований корпорации Александра Игнатова. Как сообщает пресс-служба главы региона Егора Борисова, он сам и правительство республики заинтересованы в том, чтобы «Газпром» привлекал специалистов из Якутии. Представители компании заявили, что потребуется не менее 3,2 тыс. человек. «Всех, кого вы представите, мы примем. Молодежь не должна бояться идти в «Газпром», условия будут достойными», – заверил Александр Игнатов.

Вице-премьер Якутии Павел Маринычев обсудил с представителями «Газпрома» строительство инфраструктурных объектов на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении: работа по его освоению начнется уже в следующем году, а в 2016г. – подача природного газа потребителям по новому газопроводу «Якутия – Хабаровск – Владивосток».

Также принято решение создать в республике собственное нефтеперерабатывающее производство.

Напомним, в конце 2010г. президент Якутии Егор Борисов и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве. Тогда Миллер подчеркнул: «География «Газпрома» уходит на восток, а Якутия является одним из основных регионов приложения усилий». Борисов заверил, что власти Якутии будут создавать условия для работы корпорации в регионе.

Версия для печати