Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2011 | Архив

Ишаев внесет просьбы Борисова в госпрограмму

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что «необходимо оказать помощь» Якутии и «включить строительство противопаводковых сооружений в проект Госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона». По словам главы республики Егора Борисова, для создания современной противопаводковой системы в Якутии необходимо построить девять объектов, в том числе защитные дамбы: для этого потребуется не менее 3 млрд. рублей.

На совещании в дальневосточном полпредстве был поднят вопрос обеспечения новыми квартирами жителей якутского города Ленска, восстановленного после наводнения 2001г. Полпред Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата продолжать контролировать решение этой проблемы, а также строительство противопаводковых сооружений в Якутии.

Ишаев подчеркнул: «Необходимо оказать помощь республике и включить строительство противопаводковых сооружений в проект Госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Напомним, что в апреле этого года на селекторном совещании под руководством российского премьера Владимира Путина глава Якутии Егор Борисов отметил важность строительства защитных дамб в республике. Путин согласился с позицией якутских властей: «Мы все знаем, какими грозными бывают реки в Якутии в такой ситуации». Также Егор Борисов сообщал, что для создания современной противопаводковой системы в регионе необходимо построить девять объектов, в том числе защитные дамбы. Для этого потребуется не менее 3 млрд. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.