Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2011 | Архив

Борисов припомнил себя в первом классе

Президент Якутии Егор Борисов вручил Саха гимназии (школе с углубленным изучением якутского языка) сертификат на получение 1 млн. рублей. Глава региона рассказал, что помнит «тот волнительный день», когда сам пошел в первый класс, хотя было это 50 лет назад. Борисов отметил, что власти Якутии проводят системную работу по развитию образования: «Особое внимание уделяется раскрытию способностей каждого учащегося и воспитанию личности, готовой к жизни в современном высокотехнологичном конкурентном мире».

Якутских школьников поздравил глава республики Егор Борисов. 1 сентября он посетил Саха гимназию с углубленным изучением якутского языка. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов вручил школе сертификат на сумму 1 млн. рублей. Также Борисов подарил гимназической библиотеке комплект учебной литературы для первого класса.

Во время торжественной линейки глава Якутии рассказал, что помнит «тот волнительный день», когда сам пошел в первый класс. Это было 50 лет назад.

Затем Борисов напомнил, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев провел в Сочи совещание о развитии системы школьного образования. Главным приоритетом в системе «новой школы», по словам Борисова, должно стать умение детей пользоваться новыми информационными технологиями, а одна из главных задач, стоящих перед властями, – повышение статуса учителя.

Глава региона также напомнил, что в этом году первоклассники начнут учиться по новым федеральным государственным образовательным стандартам, которые «положат начало первым преобразованиям в системе образования России».

Обращаясь к школьникам, их родителям и педагогам, Егор Борисов заверил, что власти Якутии продолжат системную работу по развитию образования: «Особое внимание уделяется раскрытию способностей каждого учащегося, воспитанию личности, готовой к жизни в современном высокотехнологичном конкурентном мире. Каждый год в республике вводятся десятки новых школ, создаются условия для получения качественных знаний, внедряются передовые образовательные технологии».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, в этом учебном году будут сданы три новые школы в районах республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.