Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2011 | Архив

Борисов припомнил себя в первом классе

Президент Якутии Егор Борисов вручил Саха гимназии (школе с углубленным изучением якутского языка) сертификат на получение 1 млн. рублей. Глава региона рассказал, что помнит «тот волнительный день», когда сам пошел в первый класс, хотя было это 50 лет назад. Борисов отметил, что власти Якутии проводят системную работу по развитию образования: «Особое внимание уделяется раскрытию способностей каждого учащегося и воспитанию личности, готовой к жизни в современном высокотехнологичном конкурентном мире».

Якутских школьников поздравил глава республики Егор Борисов. 1 сентября он посетил Саха гимназию с углубленным изучением якутского языка. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов вручил школе сертификат на сумму 1 млн. рублей. Также Борисов подарил гимназической библиотеке комплект учебной литературы для первого класса.

Во время торжественной линейки глава Якутии рассказал, что помнит «тот волнительный день», когда сам пошел в первый класс. Это было 50 лет назад.

Затем Борисов напомнил, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев провел в Сочи совещание о развитии системы школьного образования. Главным приоритетом в системе «новой школы», по словам Борисова, должно стать умение детей пользоваться новыми информационными технологиями, а одна из главных задач, стоящих перед властями, – повышение статуса учителя.

Глава региона также напомнил, что в этом году первоклассники начнут учиться по новым федеральным государственным образовательным стандартам, которые «положат начало первым преобразованиям в системе образования России».

Обращаясь к школьникам, их родителям и педагогам, Егор Борисов заверил, что власти Якутии продолжат системную работу по развитию образования: «Особое внимание уделяется раскрытию способностей каждого учащегося, воспитанию личности, готовой к жизни в современном высокотехнологичном конкурентном мире. Каждый год в республике вводятся десятки новых школ, создаются условия для получения качественных знаний, внедряются передовые образовательные технологии».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, в этом учебном году будут сданы три новые школы в районах республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.