Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии продолжит борьбу с наркотиками

Глава Якутии Егор Борисов обновил состав республиканской антинаркотической комиссии в связи с произошедшими в правительстве кадровыми изменениями. Председателем комиссии остался сам Борисов.

По указу президента Якутии Егора Борисова утвержден состав антинаркотической комиссии республики. В правительстве Якутии отвечать за работу «по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» будут семь министров, в том числе новый глава ведомства молодежной политики и спорта Александр Подголов.

Возглавил комиссию вновь сам Егор Борисов. Также в нее вошли представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенной службы, ФСБ и МВД.

В апреле этого года на заседании президиума Госсовета Борисов сообщал, что эксперимент по тестированию школьников на употребление наркотиков в республике проведен успешно. Также глава Якутии заявлял, что считает целесообразным передать на уровень субъектов РФ право самим определять необходимость такого тестирования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.