Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии продолжит борьбу с наркотиками

Глава Якутии Егор Борисов обновил состав республиканской антинаркотической комиссии в связи с произошедшими в правительстве кадровыми изменениями. Председателем комиссии остался сам Борисов.

По указу президента Якутии Егора Борисова утвержден состав антинаркотической комиссии республики. В правительстве Якутии отвечать за работу «по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» будут семь министров, в том числе новый глава ведомства молодежной политики и спорта Александр Подголов.

Возглавил комиссию вновь сам Егор Борисов. Также в нее вошли представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенной службы, ФСБ и МВД.

В апреле этого года на заседании президиума Госсовета Борисов сообщал, что эксперимент по тестированию школьников на употребление наркотиков в республике проведен успешно. Также глава Якутии заявлял, что считает целесообразным передать на уровень субъектов РФ право самим определять необходимость такого тестирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.