Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии развивает отношения с Всемирным банком

Глава представительства Всемирного банка в России Педро Альба на встрече с президентом Якутии Егором Борисовым заявил, что отношения с республикой развиваются позитивно: «Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе». Борисов рассказал о намерении развивать взаимоотношения в таких сферах, как строительство, газификация и энергетика.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с главой представительства Всемирного банка в России Педро Альба. Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА), на встрече обсуждался проект повышения качества дошкольного образования и другие вопросы.

Борисов заявил о планах развивать сотрудничество по четырем направлениям: строительство детских садов и качественного жилья, газификация населенных пунктов, оптимизация локальной энергетики. «Вопросы согласованы с Министерством финансов РФ. Нам дается добро на то, чтобы продолжать работу», – отметил глава Якутии.

Педро Альба рассказал, что отношения между Якутией и его ведомством развиваются позитивно: «Как вы помните, я был здесь (в Якутии) примерно год назад, и мы обсуждали возможность взаимодействия. За прошедшее время подписан меморандум о взаимопонимании. Кроме того, мы провели определенную работу в Якутии, направленную на повышение качества дошкольного образования. Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».