Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии развивает отношения с Всемирным банком

Глава представительства Всемирного банка в России Педро Альба на встрече с президентом Якутии Егором Борисовым заявил, что отношения с республикой развиваются позитивно: «Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе». Борисов рассказал о намерении развивать взаимоотношения в таких сферах, как строительство, газификация и энергетика.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с главой представительства Всемирного банка в России Педро Альба. Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА), на встрече обсуждался проект повышения качества дошкольного образования и другие вопросы.

Борисов заявил о планах развивать сотрудничество по четырем направлениям: строительство детских садов и качественного жилья, газификация населенных пунктов, оптимизация локальной энергетики. «Вопросы согласованы с Министерством финансов РФ. Нам дается добро на то, чтобы продолжать работу», – отметил глава Якутии.

Педро Альба рассказал, что отношения между Якутией и его ведомством развиваются позитивно: «Как вы помните, я был здесь (в Якутии) примерно год назад, и мы обсуждали возможность взаимодействия. За прошедшее время подписан меморандум о взаимопонимании. Кроме того, мы провели определенную работу в Якутии, направленную на повышение качества дошкольного образования. Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.