Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии развивает отношения с Всемирным банком

Глава представительства Всемирного банка в России Педро Альба на встрече с президентом Якутии Егором Борисовым заявил, что отношения с республикой развиваются позитивно: «Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе». Борисов рассказал о намерении развивать взаимоотношения в таких сферах, как строительство, газификация и энергетика.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с главой представительства Всемирного банка в России Педро Альба. Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА), на встрече обсуждался проект повышения качества дошкольного образования и другие вопросы.

Борисов заявил о планах развивать сотрудничество по четырем направлениям: строительство детских садов и качественного жилья, газификация населенных пунктов, оптимизация локальной энергетики. «Вопросы согласованы с Министерством финансов РФ. Нам дается добро на то, чтобы продолжать работу», – отметил глава Якутии.

Педро Альба рассказал, что отношения между Якутией и его ведомством развиваются позитивно: «Как вы помните, я был здесь (в Якутии) примерно год назад, и мы обсуждали возможность взаимодействия. За прошедшее время подписан меморандум о взаимопонимании. Кроме того, мы провели определенную работу в Якутии, направленную на повышение качества дошкольного образования. Сейчас Всемирный банк впервые напрямую кредитует субъекты РФ. Я думаю, что теперь нам стало более ясно, каким образом мы будем работать вместе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.