Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2011 | Архив

Борисов назначил контролеров на общественных началах

По решению президента Якутии Егора Борисова контролировать исполнение его распоряжений в отдельных в муниципалитетах теперь будут специальные представители. По словам пресс-секретаря главы республики Афанасия Егорова, действовать спецпредставители будут на общественных началах и только в тех муниципалитетах, где в этом есть реальная необходимость.

В Якутске теперь будет действовать представитель президента республики Егора Борисова, замруководителя его администрации Василий Ефремов. По распоряжению Борисова Ефремов будет обеспечивать «своевременную подготовку и координацию работ к проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2012г.».

Еще два представителя главы Якутии назначены в Нерюнгринский и Булунский улусы (районы) – председатель Нерюнгринского районного совета депутатов Виктор Скотаренко и замдиректора аэропорта Тикси по экономике Анатолий Антонов.

Руководитель пресс-службы президента Якутии Афанасий Егоров сообщил «Клубу Регионов», что все три представителя будут работать на общественных началах: «То есть это не так, как в ряде других регионов, где создан институт уполномоченных губернатора в муниципальных образованиях – со своим штатом, на освобожденной основе и т.д. У нас пока это будет общественная функция. Это первое. Второе – их будет немного: в каждом конкретном случае президент (Борисов) сам будет определять, нужен ему такой представитель в муниципальном образовании или нет. Сегодня пока принято решение, что в Булунском улусе будет представитель, где всегда были сложности с прохождением осенне-зимнего сезона и есть проблемы. И в двух самых крупных городах республики – это Нерюнгри и Якутск. У представителей нет никаких распорядительных функций, то есть они не имеют права отдавать команды. Их дело – контроль исполнения поручений и распоряжений президента, касающихся данного муниципального образования, и доклад президенту республики о том, как и что делается».

Добавим, что Булунский район относится к группе арктических муниципалитетов Якутии, его административный центр – Тикси.

Версия для печати