Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии поголовье по осени считает

Президент Якутии Егор Борисов поручил сотрудникам районных администраций в течение месяца зайти «в каждое подворье» и рассказать о мерах, принимаемых властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота. «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку», – подчеркнул Борисов. На поддержку аграриев, которым засушливое лето помешало заготовить корма в нужном объеме, выделено 100 млн. рублей.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсудили предварительные итоги кормозаготовительной кампании. Заседание провел президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что в течение сентября сотрудники районных администраций должны зайти «в каждое подворье» и разъяснить, какие меры принимаются властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Напомним, что на заготовку сельхозкормов в республике в этом году повлияла летняя засуха. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, «в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей» правительством Якутии выделено 100 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возмещение затрат по кормозаготовке, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также транспортировку кормов водным транспортом.

Егор Борисов потребовал принять необходимые меры во избежание массового забоя скота: «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку». По мнению Борисова, решением этой проблемы может стать закуп молодняка, но для этого необходимы четко проработанные, прозрачные механизмы.

Версия для печати
Главное