Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии поголовье по осени считает

Президент Якутии Егор Борисов поручил сотрудникам районных администраций в течение месяца зайти «в каждое подворье» и рассказать о мерах, принимаемых властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота. «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку», – подчеркнул Борисов. На поддержку аграриев, которым засушливое лето помешало заготовить корма в нужном объеме, выделено 100 млн. рублей.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсудили предварительные итоги кормозаготовительной кампании. Заседание провел президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что в течение сентября сотрудники районных администраций должны зайти «в каждое подворье» и разъяснить, какие меры принимаются властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Напомним, что на заготовку сельхозкормов в республике в этом году повлияла летняя засуха. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, «в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей» правительством Якутии выделено 100 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возмещение затрат по кормозаготовке, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также транспортировку кормов водным транспортом.

Егор Борисов потребовал принять необходимые меры во избежание массового забоя скота: «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку». По мнению Борисова, решением этой проблемы может стать закуп молодняка, но для этого необходимы четко проработанные, прозрачные механизмы.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.