Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии поголовье по осени считает

Президент Якутии Егор Борисов поручил сотрудникам районных администраций в течение месяца зайти «в каждое подворье» и рассказать о мерах, принимаемых властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота. «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку», – подчеркнул Борисов. На поддержку аграриев, которым засушливое лето помешало заготовить корма в нужном объеме, выделено 100 млн. рублей.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсудили предварительные итоги кормозаготовительной кампании. Заседание провел президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что в течение сентября сотрудники районных администраций должны зайти «в каждое подворье» и разъяснить, какие меры принимаются властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Напомним, что на заготовку сельхозкормов в республике в этом году повлияла летняя засуха. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, «в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей» правительством Якутии выделено 100 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возмещение затрат по кормозаготовке, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также транспортировку кормов водным транспортом.

Егор Борисов потребовал принять необходимые меры во избежание массового забоя скота: «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку». По мнению Борисова, решением этой проблемы может стать закуп молодняка, но для этого необходимы четко проработанные, прозрачные механизмы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.