Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии поголовье по осени считает

Президент Якутии Егор Борисов поручил сотрудникам районных администраций в течение месяца зайти «в каждое подворье» и рассказать о мерах, принимаемых властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота. «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку», – подчеркнул Борисов. На поддержку аграриев, которым засушливое лето помешало заготовить корма в нужном объеме, выделено 100 млн. рублей.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсудили предварительные итоги кормозаготовительной кампании. Заседание провел президент Якутии Егор Борисов. Он заявил, что в течение сентября сотрудники районных администраций должны зайти «в каждое подворье» и разъяснить, какие меры принимаются властями для сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Напомним, что на заготовку сельхозкормов в республике в этом году повлияла летняя засуха. Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, «в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей» правительством Якутии выделено 100 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на возмещение затрат по кормозаготовке, создание страховых фондов комбикорма и сена, а также транспортировку кормов водным транспортом.

Егор Борисов потребовал принять необходимые меры во избежание массового забоя скота: «В каждом наслеге необходимо знать: сколько поголовья останется на зимовку». По мнению Борисова, решением этой проблемы может стать закуп молодняка, но для этого необходимы четко проработанные, прозрачные механизмы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.