Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2011 | Архив

Борисов: мои спецпредставители сдвинут проблемные вопросы

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что назначать своих спецпредставителей будет только в проблемных районах, где необходимо «сдвинуть с мертвой точки некоторые вопросы». Борисов пояснил, что в случае с Якутском, Нерюнгри и Тикси «координировать работу, сидя в кабинете, достаточно сложно». Президент Якутии добавил, что республиканские министерства и ведомства уже «озадачены, как работать со спецпредставителями».

Комментируя назначение своих спецпредставителей в ряде районов республики, президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что главная цель этих назначений – усовершенствовать работу органов власти.

«Координировать работу, сидя в кабинете, достаточно сложно. Сегодня, когда мы реализуем программы, принимаемые на уровне президента Якутии, мы испытываем определенные сложности при координации работы органов власти. У нас нет системы. Существуют определенные проблемные районы, где я хочу сдвинуть с мертвой точки некоторые вопросы, которые не решались годами. Мои представители на местах будут заниматься координацией решения этих вопросов», – сказал глава Якутии в видеообращении, размещенном на его сайте.

Егор Борисов назвал проблемы каждого из муниципалитетов, где уже назначены спецпредставители. В Нерюнгринском районе – это ЖКХ, предпринимательство, строительство, объекты социального направления и снос ветхого жилья; в Булунском, центром которого является Тикси, – социально-экономическая ситуация в целом и необходимость скоординировать работу федеральных и местных органов власти; в Якутске – подготовка к международным спортивным мероприятиям следующего года.

Борисов также отметил, что должность представителя президента Якутии вводится не на постоянной основе, а до того момента, когда соответствующая проблема будет полностью решена.

«Институт специальных представителей должен быть эффективным, сегодня министерства и ведомства озадачены, как работать с моими представителями. Я думаю, результат будет наглядным», – подытожил глава региона.

Версия для печати
Главное